コメント
ふう
え、充分だと思います!!!✨️✨️
というよりもお子さん3人おられてそれって、尊敬に値します!!
ママリノ
なんで現金のみに着目して少ないってって言われたのか分かりませんが
現金だろうが投資だろうが1000万あったら十分です。
普通は貯金貯蓄の合算で考えると思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
20代前半夫婦で500万で少ないって目にしたのでびっくりしたところでした💦- 11月14日
はじめてのママリ🔰
多いとか少ないとかよりも
教育費や老後資金を必要な時期までに貯めめれればいいと思います。
また他の方もおっしゃっていますが、投資と現金の合算で考えていいと思います。
個人的に多いとは思わないですが、それなりに貯めてきた、普通くらいだと思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
20代前半夫婦で500万で少ないと言われていたのでびっくりしたところでした💦- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
それはその方の感覚なだけだと思います。
例えばその状況で中高校生がいるとかだと厳しいですが子供が小さければまだ貯めれますし、年収に対して貯金できて無さすぎるなら問題ですがそうでなければ普通かと思います。結婚式やハネムーンなどライブイベントを挟んで20代前半なら働き始めたばかり、それを考えると十分だと思います。- 11月14日
あぴ
少ないと思わないです😆
貯金と投資の比率は各家庭によって違うので総資産で見るとわかりやすいかもです☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
少なくないですよ。
マイホームに車2台、お子さん2人いて1000万は立派だと思います✨️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
- 11月14日
はじめてのママリ
分かりにくくてすみません💦
こどもは2人です😢
十分ですかね💦