※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

🏠マイホーム🏠小学4年、3年の子供がいます。マイホームを建てるための土…

🏠マイホーム🏠

小学4年、3年の子供がいます。
マイホームを建てるための土地探ししてますがなかなかここだ!というところがなく…
旦那がもうじき40なので年齢的にも焦ってはいて、子供ももう高学年になるしもう賃貸のままでもいいかも…とかって思い始めています。

でも老後になると貸してくれなくなるとか聞いたことがあるので、不安にはなります。
自分達の老後のためにも家は建てる&買ったほうがいいでしょうか?
ご意見お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

貸してくれなくなるのはもちろんのこと、
賃貸のお金を一生払うのキツくないですか?
よほど年金が多いとしても
生活を圧迫すると思います💦

その頃、家賃がない持ち家の人が羨ましくなるのが目に見えるかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    特にキツイと思ったことないです💦
    家も結局は古くなっていって修繕費などかかりますし…固定資産税などいろいろかかるので、、
    その分賃貸は壊れても自分で直さなくていいし、古くなったりなにかトラブルがあれば引っ越せるしなど楽だなと思いました💦
    どっちにもメリットデメリットがあるなぁと…

それにどっちにしろマイホームのローンを死ぬまで払うことになりそうで💦
    5000万くらいを40年借りる予定なので💦
    途中で一気に返すかもしれないですが💦
    特に持ち家の人が羨ましいなとは思わないと思います😹

• 1時間前