定期預金について、ゆうちょと農協のどちらがお得か比較ポイントやメリットを教えてください。
定期預金について教えて下さい🙇♀️
ゆうちょと農協の定期預金なら、どちらがお得、おすすめでしょうか?
比較するポイントやメリットなど、良ければアドバイスお願いします😌
- ももん
はるママ🔰
農協は出資会員でないと金利上乗せの定期預金ってできないと思います。
あとは、農協と同じ名前でも、地域によって違う組織なので、近くの農協がどんな商品を出しているかですね。
ゆうちょは特別金利が高いイメージないです。金利目的なら、あえてゆうちょで定期しないかなって思います🤔
た
はじめてのママリ🔰
比較のポイントは年数と金利じゃないですかね。
うちの近くの農協は新規資金預け入れで3年で1%くらいのやってます。キャンペーンの時は良かったりするので、預ける時もあります。ゆうちょはあまりキャンペーンやらないイメージです🤔
はじめてのママリ🔰
農協は考えてませんでしたが、ゆうちょの定期と国債で悩んで、ちょうど今日国債を買いました!
ゆうちょの定期預金金利0.7に対し、国債は金利1を越えました!
安定的に増やすのが良ければ国債も考えてみてください☺️手続きはゆうちょの口座持ってればゆうちょから出来ます。
あきら
ゆうちょは詳しくないので分かりません。
農協は地域によって全くキャンペーンが異なりますので、お近くの農協を〇〇農協定期貯金等と調べると金利やキャンペーンが出てくると思います😊
今はキャンペーンをやっていない可能性もあります。夏と冬のボーナス時期はキャンペーンをやっている事が多いです!
組合員にならなくても取引は可能ですが、金利が組合員の方が良くなったりする場合もあります。農業していなくても出資をすれば準組合員になれます。
詳しくは窓口にお問い合わせ下さい😊
ももん
ご回答をありがとうございます🙇♀️
個別にご返信したかったのですが、自分でも色々調べるのに時間がかかりそうで、まとめてのご返信ですみません💦
なるほど、と思う情報が多く、調べやすくなってとても助かりました🙏✨
コメント