※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

Wi-Fiって、マイホーム建てたら光回線の方がいいんですか?工事とか面倒…

Wi-Fiって、マイホーム建てたら光回線の方がいいんですか?
工事とか面倒臭そうなのですが…

ずっとWi-Fi付きの賃貸に住んでたのでよくわからなくて…

コメント

ちー

Wi-Fiには許容範囲があるみたいなので、戸建てなら、ひかりの方が速度は早いみたいです。
工事が面倒くさいかどうかは……やったことがないので、分かりませんが💦💦💦

ままり

ホームルーターだとルーターをつけた部屋から離れると電波が弱くなる時があるみたいなので光回線にしました!
テレビを見れるようにするのも結局工事が必要なので、インターネットもテレビも同じ会社に頼んで同じ日に工事してもらうようにしました!

はなまる子

工事するのは業者なので(プロに任せておけば大丈夫)予約は必須ですが、面倒とかはないと思います😊

最近の住宅は光回線の使用を前提としてあるそうなので、もしかしてコンセントや先行配管の設置が済んでる事もありますが、無くても簡単な工事で光ファイバーを電柱から家の中に引き込んで設置する部屋に光コンセントを取り付けてルーターと接続して終わりです!工事費用は、新規契約キャンペーンで大体の場合は無料が多いです☆