コメント
ママリ
ご主人にかかる税金がおさえられます(手取りが増えます)
はじめてのママリ🔰
旦那さんが得します😭ですが、子どもが2人いて、障がいがない、旦那さんの会社で社保の扶養ではなく税扶養(年末調整に名前を記入するもの)で扶養手当が出るのでなければ今年は自身の税扶養に子どもを入れれば来年度は非課税にできます。なので自分も得になります。
ママリ
ご主人にかかる税金がおさえられます(手取りが増えます)
はじめてのママリ🔰
旦那さんが得します😭ですが、子どもが2人いて、障がいがない、旦那さんの会社で社保の扶養ではなく税扶養(年末調整に名前を記入するもの)で扶養手当が出るのでなければ今年は自身の税扶養に子どもを入れれば来年度は非課税にできます。なので自分も得になります。
「産休」に関する質問
みなさん実家によく遊びに行く方は 帰り旦那さんが迎えに来てくれることはありますか? わたしは週に4回ほど遊びに行きます。 最近電動自転車を買ったので自転車でたまに行きますが 買う前は毎回わたしの祖父が車で送迎…
サプライズが好きな皆さんの意見を聞きたいです🙋♀️ 私の周りにおめでたの方が多く産休入られるタイミングでお気持ち程度でプレゼントをあげれたら..と思ってるのがですが料金?品?を永遠に悩んでます..🎁 3名の方に渡…
出産祝いについてですが、産休に入られたママ友さんに今度会うのでその時に出産祝いを渡すのはやめたほうが良いでしょうか? 3人目が生まれた時にお祝いをいただいたのですが、その時は幼稚園で良く会っていました。今は…
お金・保険人気の質問ランキング
ナゲット
私が申請したらどうなるんでしょうか、?
ママリ
できないですよ💦
所得が低い人を扶養している人が受けられる控除です。
ナゲット
扶養にははいってないです😳
ママリ
配偶者特別控除=税扶養です
一時的に扶養に入ることになります
(社会保険の扶養とはべつです)
いずれにせよ、ご主人は普通に所得があるのでご主人を奥さんの扶養にいれる(配偶者特別控除を受ける)ことは不可です