※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍮
お仕事

2人目を妊娠中で、育休中の上の子の退園の可能性について不安です。育休中でも退園になることはあるのでしょうか。

2人目 妊娠 育休中 退園

今二人目を妊娠中です。2月に出産予定です。
上の子は2月で2歳になります。
派遣で働いているのですが産休前に働いていた会社は辞めて派遣元とは雇用契約していて育休も取れます。
1年間育休を取ったら派遣元にまた新しい就業先を紹介してもらう予定です。
自治体によって違うとは思うのですが上の子が退園になる可能性もあるのでしょうか。。。
園の先生には派遣元と契約していて育休中ならたぶん大丈夫だと思いますよとは言われたのですが不安で💦
預けられるけど時短にはなるという話しは聞いていたのですが退園となると嫌だなあと思って💦

同じように2人目育休中上の子をそのまま継続できた方や退園になった方のお話し聞きたいです!m(_ _)m

コメント

ママリ

保育園によりますが、産休中は標準時間保育での預りで、育休中は短時間保育での預りになる場所がほとんどだと思います。

退園になる保育園もあるので、本当保育園によります😭
私が通わせてる保育園は上の対応で退園せずに通ってます🍀*゜
私も派遣社員です😊