現在育休中で4月から復帰予定です。産休に入る前から上司といざこざがあ…
現在育休中で4月から復帰予定です。
産休に入る前から上司といざこざがあり、もう戻りたくないですが復帰予定で保育園の申請を出してしまったため、どう対処すれば点数が落ちないのか?と市役所に確認したところ、1ヶ月だけ我慢して復職して就労実績を作ってやめたら問題ないですよ、と言われたのでその流れで行こうと思っているのですが、就労実績の提出って何を貰う必要があるのでしょうか?また、復帰してすぐ退職の話はする予定ですが、退職予定の人でも就労実績はしっかり記入してもらえるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
復職期限したらすぐ就労証明書書いてもらえますよ。
保育園申し込み時と同じ様式で、就労実績というのはなかったです。
退職予定云々関係なく、復職時点の働き方で記載されます。
ママリ
今のうちに転職活動しておくと楽だと思います。
4月に1ヶ月間我慢して、
就労証明出せたとしても、
退職後、3ヶ月以内に新しい会社を見つけないとなりませんよね?
1か月の復帰で就労証明出してもらえるかは微妙ですね。
下手に言うと、その就労証明に◯月◯日退職予定とか記入されないか…とか思ってしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
実はもう転職先が決まっていて、5月からそちらの方に移る予定なのでとりあえず1ヶ月の我慢、、、と思っているのですが、就労証明書が出せない場合もあるのですね💦
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
そうなると、復職してから市役所には就労証明書の提出という形になるのでしょうか?
ママリ
そうです!
保育園に就労枠で入園し復職したら、入園後の就労証明書の提出が必須です。