※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
お金・保険

節約したいです。みなさん、どのような事してますか?私は使いすぎがあり…

節約したいです。
みなさん、どのような事してますか??

私は使いすぎがあり100均行ったら買わないといけないもの以外をいっぱい買ったり
スーパーいったら安いから買っとこ!がいっぱいあります。
週末に1週間分を買うのですが、平日休みがあるのでその時にまた安いからと買います。泣

買いすぎ、使いすぎがあるのはわかってるのですが
なにかそのほかにありますか??

コメント

りりん

買い物に行く前にいる物だけメモして、そのメモの物しか買いません😇
いる物の陳列棚だけ寄ってあとはメモを見て他の物は素通りします🥹

はじめてのママリ🔰

分かります😅ついつい買いたくなりますよね。
私は買い物前に買うものを書き出しますが、買う予定だったものでも高ければ買いません😅
あとは、前もって この日はお金を使わない日!と決める事も時々あります🥹

家ではトイレの蓋は閉める、浴室乾燥機はなるべく使わない、レンジ炊飯器など使っていないものはコンセントを抜く、カーテンを開けて光を取り入れて電気は最小限にしています😂

ママリノ

スーパーの食品については、捨ててるとかでないなら安いというのが理由なら買いすぎてもいいと思いますよ。

ただ、100均で無駄なものを買うのは本当に無駄なので
メモしてそれ以外は買わないを徹底するしかないと思います。