コメント

はじめてのママリ🔰
一応だせます
が、なんかあったら怖いので
親御さんに頼れるならそうしたい笑

エヌ
何のお金かによりますが、
550万貯金あるなら払っちゃいます!
我が家は貯金70万くらいです。投資が1100万くらいあります。
親に相談するくらいなら、投資の方に回してるお金を部分利確して支払うと思います!
-
みい
つみたてニーサでまだ30万ほどですのでわたしの貯金からしはらうことになりそうです🥺
旦那は貯金してなかった+ほとんどの支払いを旦那の口座からの引き落としてるので手出しはできません。- 9時間前
-
エヌ
あーなるほど?🤔
その550万てみいさんの独身時代の貯金てことですか?
それならみいさんの貯金から払って、そこに生活費から少しずつ戻していく形がいいかなぁと思います。
でも生活費を旦那さんに払ってもらってて余らないなら返済厳しいですよね💦親に借りるとしても返済できないですし😭
2人の稼ぎがあって、みいさんの給料は貯蓄、旦那さんは生活費の支払いって感じなら、結婚してから貯めたものは2人の資産なので、そこから一括で支払って、問題ない思います。
550万が何のお金か←奥さんの独身時代の貯金なのか、結婚してからの奥さんの給料を貯めたものなのかがポイントですが、
どちらにせよあるのに親に借りる手段はないかなぁと思います🤔- 8時間前

まろん
私も自分の貯金は600万くらいです😃(投資別)
うちは私が全部お金管理しているので、もし家計の貯金が別でないとしたら一旦自分の貯金から出して
私が100万貸してるって形で毎月家計から自分の貯金口座へ戻していきますね。

のん
何にいつまでに支払うのかによりますね…
現金の預金は700万ちょっと置いてます。あとは投資に回してます!
みい
なにかものを買うとかではないですが修繕費でそれぐらいいく可能性があって(排水管の修繕費用)他の大きな支払いは毎月積立してるのでいいのですがいきなりの出費で困惑してます🥺