災害用でポータブル電源買うか迷っています。築2年の戸建て、子ども2人…
災害用でポータブル電源買うか迷っています。
築2年の戸建て、子ども2人大人2人の4人家族です。
耐震等級3あるため、倒壊はないかなと思っています。
津波もハザードマップで見る限りは来ない場所です。
ただ、予想最大震度6強の地域のため停電は続くかなと。
家に太陽光はついてますが蓄電池はついてないので夜は電気がないです。
楽天市場で1000Wくらいのもを見ていますが、主人は高いし俺の収入では買えないよって言ってます。
私もパートで年60万くらいしか稼いでないので、私の貯金買うしかないです。
金銭的にはめちゃくちゃ厳しいですが、実際被災したら買えばよかったって後悔しそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
あったら便利と思い3回払いで買いました😂
1000Wできるものを買ったつもりなのですが、停電で実際使おうと思ったら出来なくてもっと大きいの買えばよかったと後悔してます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1000Wでできなかったというのは、すぐにバッテリーがなくなったということでしょうか?
2000Wくらいのものを買った方がいいですかね〜?でもめちゃくちゃ高いですよね😭
はじめてのママリ🔰
バッテリーの持ちはすごくよいんです☺️
例えば炊飯器とかできないんですよ、、お米がグツグツしたい時にブレーカー落ちる現象?になるんですよね。電子レンジできるって買いてあったから買ったのに炊飯器できないなんて...
9万くらいのジャッキーっていうメーカーのを3年前くらいに買いました😊
はじめてのママリ🔰
炊飯器ができないんですね😓自宅避難で、炊飯器が使えたらと思ってたんですが1000Wでは厳しそうですね
はじめてのママリ🔰
あ、今現物確認したのですが500でした😂
嘘ついてごめんなさい🙏🙏
1000ならご飯も、電子レンジもできるはず!!