建築中の家にヤスデが大量発生して困っています。同じ経験をした方の対応を教えてください。
【ヤスデ大量発生…同じ経験された方いますか?😭】
5月末に上棟したのですが、今日建築中の家を見に行って、ショックのあまり倒れそうになりました…。
というのも、連日の雨から一転、今日は晴天だったのですが、玄関まわり・床・壁・天井・天井裏まで、ヤスデがとにかく大量に発生していたんです😭
ざっと見ただけでも200匹以上はいて、家の中が黒い点で埋まってるような状態で…ほんとに恐怖でした…。
隣が畑と田んぼということも関係しているのかもしれませんが、まさかこんなに発生するとは思っておらず、本当にショックです💦
すぐに建築士さんに連絡したのですが、日曜日だったためつながらず…明日改めて相談して、すぐに駆除などの対応をお願いしようと思っています。
でも、このまま何の処理もされずに天井や壁を塞がれてしまったら…と考えると怖くて仕方ありません🥲
建築中に同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、その後どのような対応をされたか、教えていただけると本当にありがたいです🙇♀️
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
家を建てたわけではないですが、新築賃貸借りてすぐヤスデが家の中に大量発生したことがあります😇
しかも刺されてしまって腕が腫れて痺れて管理会社に言ってすぐに駆除してもらいました😇
駆除してもらってからはでなくなりましたよ👀
なのでしっかり駆除してもらうことをオススメします🥺

はじめてのママリ🔰
卵うむと7-8年周期でまた大量発生しますよ😇
粉まけばすぐ死ぬので、素早い処理お願いしましょう。

はじめてのママリ🔰
私が住んでいた賃貸も隣が
林?森?みたいになっていて大量発生して
管理会社が定期的に駆除の薬撒いてくれていますが
それでも家の中で数回見ています😇😇
でも多分薬撒かなかったらもっと見てるってことなのかなぁと思ってます
コメント