※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家買ってから不安で仕方ないんですが、この不安って住めば解消されます…

家買ってから不安で仕方ないんですが、この不安って住めば解消されますか?🤣
同じように憂鬱だったり不安だった方いたらその後どうなったか教えてください😭
主な不安は、住宅ローンや環境が変わることに対してです。
このままずっも賃貸のままでよかったーとまでなってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一生賃貸は家賃が大変だと思うので、住宅購入はその点が1番安心しました!
新しい土地に住むのは不安だと思いますがGoogleマップでこんな所にこんなスポットがあるんだ〜とか見るの楽しいです!

はじめてのママリ🔰

購入前後は不安になりますよね💦私もそうでした!

環境が変わる事に関しては、慣れれば問題ないです☺️むしろ今の環境の方が気に入っています。

住宅ローンの不安はないと言えば嘘になりますが、多分賃貸でも不安になっていると思います😂

はじめてのママリ🔰

めーちゃくちゃわかります😭
実家の近くにお家を購入して(今のところから車で2時間程度)10月に引っ越し予定です。
娘の保育園も変わり、しかも次も激戦区で見つかるかもわからないし自分の今のパート先もやめて新しいところ探さないと、、手続きやらなんやらも大変だし不安だらけです😫