コメント
はじめてのママリ🔰
一生賃貸は家賃が大変だと思うので、住宅購入はその点が1番安心しました!
新しい土地に住むのは不安だと思いますがGoogleマップでこんな所にこんなスポットがあるんだ〜とか見るの楽しいです!
退会ユーザー
購入前後は不安になりますよね💦私もそうでした!
環境が変わる事に関しては、慣れれば問題ないです☺️むしろ今の環境の方が気に入っています。
住宅ローンの不安はないと言えば嘘になりますが、多分賃貸でも不安になっていると思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに賃貸でも不安はありますよね。家賃上がる可能性だってありますし。。
いつくらいに不安から解消されましたか?- 7月2日
-
退会ユーザー
住み始める頃には新築のワクワク感で解消されてました!
実家も含めそれまでに住んだ場所の築年数がかなりだったので😂
環境に関しては、実家の隣の市&以前勤めていた職場が近く土地勘があったのも大きいかもです!- 7月2日
退会ユーザー
めーちゃくちゃわかります😭
実家の近くにお家を購入して(今のところから車で2時間程度)10月に引っ越し予定です。
娘の保育園も変わり、しかも次も激戦区で見つかるかもわからないし自分の今のパート先もやめて新しいところ探さないと、、手続きやらなんやらも大変だし不安だらけです😫
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じです!
私も実家の近くに購入しました。いわゆる地元です。なのに不安で仕方ないです!というか嫌になってきました🤣
子供達も不安がっているしそこが一番大きいのかもです😅
お互い頑張りましょうね😭- 7月2日
はじめてのママリ🔰
不安でした!!住んでからも2年ぐらいはモヤモヤしてましたが仕事復帰したり子供も保育園での新しい生活に慣れ始めた頃から気にならなくなりました。もうすぐ丸6年ですが、今は引っ越して良かったと思っています🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
に、にねん…?結構長いですね…🤣
心のどこかで心配、くらいですか?
もう最近ご飯も喉通らなくて、、🤣この不安から解放されたくあがいてます🤣!- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
心配というか、元の土地に帰りたいなーここにいる意味ないよなー引っ越そうかな!?って感じでした😂
ママリさんの心配の原因は何でしょうね👀?- 7月2日
ままり
不安はありましたが、なんなら今も不安はありますが、持ち家の快適さが勝ちました!
はじめてのママリ🔰
資産、とか子供たちに、とか考えたら悪い選択じゃないですよね!
今が身軽だったので、ここにずっと住むのかと思うとドキドキします😅