「お金・保険」に関する質問
夫ととの別居で 夫側がお金入れてくれなくて 生活できないためどうしようか悩んでるのですが 家賃も払えないなら 勿論家を出て行くかないのですが 校区も変わるし、離婚しようと思うのですが お金入れてくれてないくらいなら 離婚してシングルの方がお金はありますかね? 子供3…
- 生活
- 3歳
- 夫
- パート
- お金
- 年収
- 離婚
- 家賃
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 3
仕事がストレスすぎて本当にむりです。 8月から産休ですが、それまで我慢できないです 産休手当、育休手当貰わずに辞めたらもったいないですよね… そんなにお金に余裕もないし😭😭😭😭😭
- 産休手当
- お金
- 育休手当
- はじめてのママリ🔰
- 5
子供の保険関係がわけわからないです😂 まず、個人では子供の医療保険は入っていないです。 今年小学一年生になりました。 学校からの案内で… ⚫️学校の管理下でのケガには、スポーツ振興センターの災害共済給付があるそうです。(これって保護者も負担しているとありましたが、ど…
- 自転車
- 小学校
- 生活
- 夫
- 医療保険
- 制度
- お金
- 家族
- 個人賠償責任保険
- 共済
- 災害
- スポーツ
- ケガ
- ひー
- 3
産休育休中のお金のことについて聞きたいです。 私は今夫の扶養内で仕事をしていて社会保険、雇用保険を払っていません。そうなると、職場に産休育休の申請をしても無給ってのをさっきなんとなく調べていて知ったのですが、本当ですか? お恥ずかしい話、私本当に無知でわから…
- 産休
- 育休
- 夫
- お金
- 職場
- 扶養
- 申請
- うなる
- はじめてのママリ🔰らり
- 3
旦那が駐輪場代をお小遣いにしてます。 赤字なので使わないなら返してって言ったのに😂 私は貯金から子供用品、家のもの、自分のもの 子供服や家の電気、自分の服はもちろんコンタクト化粧水など パン屋さんのパンなどだしているのでもやもやしてしまいます😂 あてにされそうなので…
- 旦那
- 貯金
- 子供服
- パン
- お小遣い
- 化粧水
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 2
第二子のタイミングに関して こうしたら良いよ〜など、何でも良いのでアドバイスいただきたいです…。 夫(29) 年収: 490万 私(28) 年収:0(妊娠中に退職😢) 夫は4歳差を希望していますが、2年後の夫年収は20万増えるかな?くらいだそうです。 現在の収支はかなりの倹約生活で…
- 保育園
- 育休
- 2歳
- 幼稚園
- 妊娠中
- 4歳
- 生活
- 3歳
- 夫
- 1歳
- 上の子
- 年収
- 2人目
- 妊活
- 第二子
- 退職
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 7
3号の見直し(廃止・縮小)の話を見ていて、少し気になったので投稿させてください。 もし3号がなくなる方向になると、 → 自分の年金は自分で払う(もしくは配偶者と家計内で負担する)という形になる、という理解で合っていますか? 今の制度だと、3号の方の分も含めて、厚生…
- 保険
- 制度
- 共働き
- 家族
- 体
- 夫婦
- 家庭
- 扶養
- 年金
- はじめてのママリ🔰
- 3
これは正しいですか?離婚調停中です。 ケータイと保険は名義変えて口座も私にしたので来月からは大丈夫なのですが、今月は婚姻費からマイナスされるとのことです。 ここまではわかるのですが、車の22000円は旦那のローンです。車も新しい車が見つかるまで私が乗る予定ですけど、…
- 保険
- 旦那
- 車
- 夫
- ケータイ
- 弁護士
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング