「お金・保険」に関する質問

出産手当金や出産育児一時金などのお金について。 私は扶養を外れて健康保険に入っていますが 小さい会社で私が総務をしています。 その場合申請はいつどのような手順になりますか?
- 保険
- 出産手当金
- お金
- 会社
- 出産育児一時金
- 扶養
- 申請
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 2

別居の夫(個人事業主)から 食費、おむつ・衛生用品、衣類・靴 おもちゃ・絵本、雑費・日用品、レジャー店体験費用、家賃・光熱費 は経費にできるから領収書を。 って言われたんですけど経費にできるんですか? 振込む生活費の削減に繋がったらめんどくさいなーと。
- 絵本
- おもちゃ
- 夫
- おむつ
- 靴
- 体
- レジャー
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 個人事業主
- 家賃
- 別居
- 初めてのママり
- 5

夫が病気になったことをキッカケに、死亡保険を見直そうかなと思うようになりました。 現役世代の頃の保険は病気になる前に入っているので特に不安もなく問題ないのですが、60歳を過ぎた老後の死亡保険についてどうしようかなと考えていす。 夫は病気になる前に教育費目的でドル…
- 貯金
- 生命保険
- 生活
- 0歳
- 体
- 夫婦
- 教育費
- 年金
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 1

めちゃくちゃしょうもない想像聞いてください(笑) 皆が家の税金もローンもあほらしい!ってちっちゃい安いアパート選ぶようになって、そしたらもちろん家族なんて増やせなくて子供産まない人が増えて、車にかかるお金もあほらしい!ってみんなが車手放して、そしたらお出かけ…
- おもちゃ
- 自転車
- 食べ物
- 海
- パート
- 遊び
- お金
- テレビ
- 家族
- 肉
- 公園
- 冷凍
- 生活保護
- 外食
- 野菜
- すいか
- 5

旦那の弟の結婚式に家族(夫婦+2歳)で参加しますが御祝儀10万は少なすぎるでしょうか😂😂 車の税金2台と固定資産税で5月大赤字なので10万でもヒィーーーーって感じです😂
- 旦那
- 2歳
- 車
- 結婚式
- 家族
- 夫婦
- 固定資産税
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 7

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング