「お金・保険」に関する質問
県外から引っ越してきました 仙台市の保育料高くないですか😇? お旦那が恥ずかしながら、年収500万ほど 私は去年産休育休で、年38万(扶養内)でした 保育料いくらくらいになるでしょうか?
- 旦那
 - 産休
 - 育休
 - 保育料
 - 年収
 - 扶養
 - 仙台市
 - 引っ越し

- はじめてのママリ🔰
 - 3

2人目つくろうか悩んでいます。 悩んでる1番の部分はお金です。 世帯年収750万くらいで2人育児ってカツカツでしょうか?私は下の子が小学校行くまでは働かないと思います。 貯金は2000万はあります。 今は毎月10万ほど貯金しておりますが、子供が2人になったら車も買うのでそん…
- 旅行
 - 貯金
 - 習い事
 - ファミリア
 - 車
 - 小学校
 - 生活
 - お金
 - 服
 - 年収
 - 2人目
 - 外食
 - 西松屋
 - 2人育児

- はじめてのママリ
 - 13

年末調整について 今年1月に出産、現在育休中です。 復帰は12月の給料締め日の翌日から予定してますが 保育園が入れるかどうか、まだわかりません。 この場合今年の年末調整はしなくていいですよね?
- 保育園
 - 育休
 - 出産
 - 復帰
 - 給料
 - 年末調整

- はち
 - 2

出産一時金の差額の払い戻しってなにか手続きありますか? 会社に届いて、会社からこちらに書類来る感じでしょうか? それとも、社保の会社から?? 予定帝王切開で出産費用30万だったので、戻ってくる額がでかい為、時間かかってしまうのかな?と思いまして…。 早く戻ってき…
- 産後
 - 学童
 - 予定帝王切開
 - 家族
 - 会社
 - 出産費用
 - 扶養
 - 申請
 - 保険証
 - 就労証明書

- るきまる
 - 1

夫婦で育休とった方お金きつくないですか? 6月出産で夫婦とも育休手当てっきり10月にお金入ってくるかな〜と思ってましたがまだ入りません〜。 毎月30万位出費があり、預金からどんどんお金が減っていきます。 何なら旦那は育休入ったら、給与天引になってた共済年金等の振込…
- 旦那
 - 出産
 - お金
 - 夫婦
 - 共済
 - 年金
 - 育休手当て

- はじめてのママリ🔰
 - 4

家計簿が続きません!そろそろ家計管理しないとやばいので色々アドバイス欲しいです😢 ①手書きとアプリどっち派ですか? おすすめのアプリなどありますか? ②クレカやスマホ決済などは使った時に記録しますか?(また毎月クレカ払いに設定してるものはいつの日付で記録してますか…
- オムツ
 - アプリ
 - おすすめ
 - 家計簿
 - 食品
 - スマホ

- はじめてのママリ🔰
 - 7

子供居て持ち家、車もあってパートしてる人のことお金持ちだなぁと思いますか? パートで働いてるのですが、正社員の人からパートでやっていけるの?すごいね。とか正社員ならないの?お金大変じゃないの?、旦那さんよっぽど稼ぎがいいの?とかお金に関する質問をよくされます😥 …
- 旦那
 - 育休
 - 子育て
 - 車
 - パート
 - お金
 - 復帰
 - 正社員

- ぷりん
 - 22

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング