「お金・保険」に関する質問
確定申告について無知なアホに教えて下さい。。。 2023年11月に出産し育休中です。今年度は収入もない為夫の扶養に入っています。 ①今年度の収入は0なのですが、確定申告は必要でしょうか?(私の会社ではその年の11月に給与が発生していないと年末調整してくれません) ②私個人…
- 育休
- 生命保険
- 夫
- 医療保険
- 出産
- 会社
- 確定申告
- 扶養
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 2
年末調整の生命保険料控除ですが。 妻名義とか、妻支払いとかは 妻の年末調整に書かないといけないんですか?? 今年から扶養内で働き始めました 夫はサラリーマンです。 これまでは夫婦の保険料(支払いも名義も夫だったり妻だったり)すべてを夫の年末調整で記入していました…
- 生命保険
- 妻
- 夫婦
- 扶養
- 専業主婦
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 2
小学1年、2年生の男の子って 何にいくらくらい毎月出費ありますか? 食費とお洋服代やお出かけした時の費用等はなしで、、、 お聞きしたいです💰✨ お小遣い ¥ おやつ ¥ 習い事 ¥ 学校関係 ¥ 学校で使う物 ¥ 子供の娯楽?¥ (ゲーム?カード?おもちゃとか??) ざっとこんな感…
- 習い事
- おもちゃ
- おやつ
- 学校
- 男の子
- 洋服
- ゲーム
- 食費
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 4
私のスマホの料金を主人のクレジットカードから 引き落としてます。 私のスマホから私のクレジットカード払いで買い物したら スマホ料金、主人のクレジットカードに 金額等記載されますか?
- クレジットカード
- 買い物
- 料金
- スマホ
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 4
専業主婦になってもやっていけるでしょうか?(家計的に) 現在共働き正社員です。私の通勤が長距離で体力的にキツく仕事を辞めるか悩んでます😭 相談に乗ってください😫 子供二人、3歳と0歳です。小中学校公立で考えています。 現在の家計はこんな感じです。 旦那の額面年収1200万 …
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 車
- 学校
- 3歳
- 0歳
- 共働き
- 公立
- 体
- 専業主婦
- 外食
- 正社員
- 年収400万
- はじめてのママリ
- 4
保険に詳しい方、 生命保険、掛け捨てでおすすめありますか? リベ大や、FIREした方は 積み立ての生命保険はするなって 言われてるのですが 保険のFPに相談すると みんな積み立てを勧めてきますね。 そっちの方が保険会社にとって利益があるのですかね? 医療保険はとりあえず…
- 貯金
- 生命保険
- おすすめ
- 夫
- 医療保険
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング