「お金・保険」に関する質問
マイナンバーカード(マイナ保険証含め)持たれてる方、実際作ってメリットありましたか? マイナポイントもらえた!以外でお願いします🙏 私は初動のマイナポイントのばら撒きとか政府の必死感がなんか気持ち悪いなーと思って引いてしまい、その後も他の人のマイナンバーに全く違…
- 制度
- 確定申告
- 資格
- マイナンバー
- 保険証
- はじめてのママり🔰
- 8
旦那さんの支払いは何をしていますか? 私の家庭では 旦那の給与から(社員 30前半 家のローン(7万円 車のローン(3万円➕保険で1万? 光熱費(1万円 下の子の保育園代(1万円 携帯代(2万円 内訳 旦那と私の携帯2台分とWi-Fi代 ガソリン代(月によるが2万円 食費(1〜2万…
- 保険
- 旦那
- 保育園
- 車
- 小学校
- パート
- 年齢
- 家庭
- 光熱費
- 食費
- お小遣い
- Wi-Fi
- 3児のママ
- 8
年収の壁っていつ上がるんですか?主人の会社に聞いたら扶養内は103万までにしてくださいって言われました。 130万ではダメなのか?違いがわかりません。どなたか教えてください🙏
- 年収
- 会社
- 扶養
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 5
家族帯同か単身赴任か… 決めきれないので意見ください🥲 千葉→山形へ夫の出向(1年)が決まりました。 家族帯同した場合、私は仕事を辞めるので 今まで17万ほど月に貯金できていたところが ほぼ貯金出来ないことになります (帯同のメリットは家賃補助5万増えるだけ😇) ただ、家…
- 貯金
- 保育園
- 育休
- 3歳児
- 夫
- 派遣
- 共働き
- 家族
- 体
- 入園
- 会社
- 専業主婦
- 単身赴任
- 家賃
- ママリ
- 5
31歳の夫婦です。 財布別です。旦那がここ最近赤字だということが 発覚しました。 今月はカード引き落とし28万だそうで、、 その他家のローンや電気代、諸々… 40マンほどの支出らしく。 ちなみにお給料は手取り23-25ぐらいです。 私は食費、日用品、子供用品担当しています。 フ…
- 旦那
- パート
- お金
- 1歳
- 夫婦
- 食費
- 電気代
- 給料
- 赤字
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 8
3月に引越しを控えてるの為、 4月以降の入園を希望しています。 その旨区役所に相談したところ、2月25日で育休終了なので 2月に一度は保育園の申請をして下さいとのことで 先日申請したところ、2月1日分は待機になりました。 後日、待機通知書が送られてくるので育休延長は確定…
- 保育園
- 勉強
- 入園
- 育休手当
- 申請
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング