ヤクルトの宅配での支払い方法について教えてください。特にキャッシュレス決済が可能か知りたいです。
ヤクルトを宅配で頼んでる方、もしくは過去に頼まれた方いらっしゃいますか?ヤクルト宅配ネット見ると、レディーさんに現金払いorクレカ払いしか書いてなかったのでクレカ払いにしています。
レディーさんにきくとゆうちょの口座引き落としかカード払いか現金のみだそうです💦
地域によるとキャッシュレスでPayPayなどの支払いも可能と書いているので
大阪住まいですがキャッシュレス決済できたら便利なのになあと思っています🥹
- マロン(8歳, 10歳)
コメント

ちび
直接受け取ってた時は楽天ペイで払ってました!!
PayPayでも払ったことあったと思います☺️
いまは仕事してるので、Boxで受け取ってるのでクレカ払いです👍
大阪です🙋🏻♀️

5児母👩
届けてネットから対面希望にすれば
PayPayで支払えましたが地域に寄るんですね?😱😱
いつもボックスで受け取ってますか??
対面だとPayPay使えると思ってました😵💫
-
マロン
いつも対面で受け取っています😊
調べてみると大阪以外は対面希望でPayPayなど払えると書いていたので
レディーさんに聞くと対応していない?みたいなこと話してたので。
(新人の方だったのであってるかわからないです💦)
お問い合わせの番号にかけてみてキャッシュレス可能かどうか聞いてみたいと思います❣️😊
住んでるところが対応してなかったら諦めてクレカ払い続けます💳✨- 7月2日
-
マロン
コメントありがとうございます!
センターに問い合わせると
QRコード決済も可能だそうです🥰
そのかわり届けてネットが使用できなくなるので
商品の変更や取り消しが効かなくなるのがデメリットです🧐- 7月2日
-
5児母👩
良かったですね😊❕
私はその場でアレ持ってますか??などコロコロ違う商品にしちゃいます😵💫
ほとんどのレディさんは大体多めに商品もっているみたいなのでいつでも言ってください〜って言われているので言っていいとおもいますよ🥰
お休みしたい時は来週お休みでお願いしますと言ってますよ🫣
急にいらなくなったときはセンターに電話してます☎☏- 7月2日
-
マロン
気楽に頼めるレディーさんで羨ましいです😊
私もヤクルト宅配はじめてで
担当の方も初めてだったので商品渡して終わりみたいな感じです笑😆
センターの電話なんですが
午前中はみんな出られてて繋がらないことがほとんどなんですが
前日でしたらレディーさんがセンターに戻ってくる午後に電話かけてみたいと思います❣️😊- 7月2日

マロン
先程、支払い方法の変更で担当者がいるセンターに問い合わせたら
楽天ペイでの支払いも可能でしたのですぐ変更してもらいました😊
コメントしていただいた皆様ありがとうございました😭

ちび
楽天ペイで払えるようでよかったです!!
担当のヤクルトレディーの方のLINEとかありませんか?
私はそこに商品の変更や追加や余ってるんで来週お休みで〜など連絡してます☺️
-
マロン
コメントありがとうございましす😊
楽天ペイで支払い可能になりました😂
ポイントもお得につくのでありがたいです💦
LINE交換まだありません❣️
担当の方とLINE交換できたら便利ですね😊
月曜日来られるのでその時にできるか聞いてみます!- 7月5日
マロン
大阪住まいなんですね!!
キャッシュレスの方がお得感あるので羨ましいです😊
この前レディーさんにキャッシュレス可能かどうか聞くと
口座引き落としかクレカ払いか現金払いのみと話してました🧐
(新人の方だったので不安ですが)
Boxはマンションのドア前に置けない決まりなので対面希望です。
楽天ペイで払えるなら払いたいです💦
マロン
コメントありがとうございます!
先程センターの方に問い合わせると楽天ペイで支払えるとのことです❣️😊
その代わりにヤクルト届けてネットが使用ができなくなり、届けてネット自体が現金orクレカ払いだそうです。
直接のやり取りとなるそうで
ネットで商品の変更が出来てたのが変更が出来なくなるそうです😓💦
ネットでもQRコード決済出来たら良いのにと思ってしまいました🧐