※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんのお金を管理している方に質問です!旦那さんの給料はどのように…

旦那さんのお金を管理している方に質問です!

旦那さんの給料はどのように管理しているのでしょうか?
共有口座的なのに給料が振り込まれてお小遣い制とか?

教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

携帯に夫の給与口座のアプリ入ってるのでそこから給与確認してクレジットの引き落としとかもそこなのでそこで管理してます🙌🏻

お小遣いは楽天ペイに毎月チャージしてます!

まま

ニーサ分以外は全額私が管理している口座に振り込んでもらってます。
お小遣いはなく、無駄遣いしないので基本的には家族のカードで必要なものを買ってもらってます。(飲み会は、忘年会、新年会、歓迎会、送別会は家計からです)

ボーナスの時だけ、お小遣いを渡してます(笑)

SSMaM

旦那の給料入る口座から住宅ローンや光熱費、クレカなど色々引き落とされるようにしてます!
お小遣い制で、旦那のお小遣いは毎月PayPayチャージです🙂

はじめてのママリ🔰

夫名義の通帳とカードを私が持っていて全て管理しています、夫には必要なときに渡してます!

S

共有口座にお金が振り込まれて、お小遣い制です!
給与明細もwebで見れるので、確認してます😌

ゆり

主人の給料振込み銀行口座の通帳とキャッシュカードを預かってます。
それで毎月お小遣いを渡しています。
主人が手にする現金はお小遣いのみです。