※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

会社から『出産育児一時金直接支払通知書』というのが届き、50万円支給…

会社から『出産育児一時金直接支払通知書』というのが届き、50万円支給しましたと書いていました。

これって国が負担する50万円ってことですか?

恥ずかしながら、50万円が口座に振り込まれるんだ!臨時収入だ!!と、とんだ勘違いをしており、毎日銀行の口座を見ながら、なかなか振り込まれないな〜と思ってました😂🤣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

50万プレゼントされるわけではないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんだ勘違いをしておりました🤣🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

出産一時金ですね!主様が病院で出産時にお支払い方法を直接支払い制度を利用していたら、そのお金は病院に振り込まれてますので、主様には振り込まれません。
差額があれば戻ってきますよ🤲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!
    残念ながら差額はありませんでした〜😫悔しい😫

• 4時間前
たまちゃん🐤

50万円プレゼントされたいですね〜🤣🤣(笑わせていただきありがとうございます🤣)

長女は一時金内に収まらず、退院時に4万手出ししましたが、長男は一時金内に収まった+余ったので、後日14万返ってきました☺️

ママリ🔰

直接支払い制度分の50万を保険者から産院へ支払いました!
のお知らせですね🥹

私も一瞬「私にくれるの?…ちゃうか一時金のやつか」となったことあります🤣