※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

中古マンションを購入します。諸々手続きを進めている最中ですが、本当…

中古マンションを購入します。
諸々手続きを進めている最中ですが、本当にお金がかかることだと痛感してます…。
こんなに膨大な金額を返済できるのか…?って不安しかないです( ; ; )
初期費用の支払いも少しずつ始めていますが、すでに100万単位のお金が動いてます。
なんとかなるから大丈夫!って言われるのですが、みなさんどうにかなっていますか?
極端にお金がないわけではないですが、スケールの大きな買い物なので経済的な心配がついて回ります。
励ましてください…!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく中古マンションを購入して近々引越し予定です😊

初期費用って何かありましたっけ?!
うちそんなの払ってないんです…😱

月々の返済はアパートの家賃と同じくらいの金額にしてて家具家電はそのまま使う感じなので、今の生活とあまり変わらないかな〜と呑気に考えてるんですがマズイですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手付金やら仲介手数料です!
    これを初期費用と考えてました…すみません。
    うちも月々の返済額はアパート家賃と同額くらいになります。
    旦那も今の生活とそんなに変わらないよ〜って言ってます!
    私が考えすぎなんだと思います。
    ありがとうございます😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう費用でしたか!それらもローンに含めてるので気にしてませんでした😆

そうですそうです!万が一旦那が死んじゃったらローンはチャラになるし、逆にアパートより安心感あります😂🙆‍♀️

• 2時間前
ママリ

中古マンション最近買いました!
諸費用だけで260万くらい払いました😂頭金も600万近く入れてさらに今家具や家電を新調していて数万単位でお金が出て行きます😂