コメント
みーさん
それが共依存で共依存の怖さです🥲
毒親は一生子供に愛情なんてないし、愛情を受け取ることもできません🥲
少しずつ変わるには、少しずつ離れる、距離を置くことです🥲
そういう環境だったのなら、反面教師にならなければいけないのに、家族にもしてしまうことは、いつか子供さんから蔑ろにされるのは当たり前ですし、将来、全てに見離され、一人になる覚悟でなければいけません🥲
ご自身が反面教師になり、心を入れ替え、襟を正し、厳しいようですが、実両親さんから、離れない限り変わるもなにもありません🥲
実両親さんからしたら、お金に弱いはじめてのママリさんをお金で釣り、一生首輪を外されないようにしているだけ?なのですから、変わりたいと思うなら、はじめてのママリさんの行動を改めてなくてはなりません💦
はじめてのママリ🔰
どちらかと言うと片親なのですがお金で縛ってるともおもってなくて、、
離れることもできなくて、、親としてつくしてくれることは金だけなので、、
私が親だけにさせてないので
うまくやらないと身体が常に辛いってことで😭
私が親をないがしろにできないんです、、してないんです。
お金を使ってくれるのは結婚してからなので
怒鳴っても怒鳴り返してくる、、
はじめてのママリ🔰
ないがしろにどうすればできるのか
みーさん
親御さんは、尽くしている?感覚ではなく、お金ではじめてのママリさんの人生を買っているようなもの、縛り付ける、逃げられないようにするには、はじめてのママリさんの弱点はお金だと、親御さんは分かっているので、その弱点さえ、穴埋めしてれば、ずっと首輪は付けたままにできることを知っているんです💦
それは愛情でもなんでもありません🥲
実妹も毒親の実母と共依存で、他の親と自分の親の違い、どんなにお金をかけてもらったとこでそこには愛ではなく、親はこの先年を老いてきて見捨てられるのが怖いから、縛り付けておかないといけない存在にはお金を使うんです🥲
介護、最後まで面倒見てほしいんです💦
毒親は謝ることを知りません🥲
それは元々ヒステリックだから🥲
私も自分の優しさが邪魔をして見捨てることがずっとずっとできずに悩みました🥲
私の場合はお金なんてかけてももらえない、兄妹、姉妹差別は当たり前、お願いごとばかりしてくる、お金の搾取などなど🥲
お礼もされず🥲
私の優しさだけを利用した詐欺師と私は実母な対して思うようになりました🥲
最終的には、この世に実母と同じ地球にいることさえも嫌になり、死を意識しました🥲
その時改めて、私をこんな気持ちにさせた実母を憎み、第一歩が離れなければ、この関係は永遠に続いてしまう···
意を消して、見捨てない限り終わることはない
そして来世もこのまま辛い人生を歩むことになります🥲
はじめてのママリさんの今の現世で、嫌な人を断ち切らないと続いていくのです🥲
私はまずは、実兄と絶縁し、次に実母、親戚一同、知り合いと断ち切りました🥲
私の場合は、元々なんの助けもなかったため、生きていく糧は既に身につけていたのもあり、断ち切りきったところで何も一つ困りもしない、寂しさもない、関わったいたことが辛かったので、辛さもなくなり、実母優先に生きてきたのを自分優先に変えることもでき、後悔どころか、絶縁した自分に良くやった👏って感じです😊
相手は一生この手、同じ手を使い続けるので、相手は一生変わりません🥲
自分が考えを改めて変わるしか方法はありません🥲