※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R×2☆SR♢pVq♡
ファッション・コスメ

マツパ、マツエク…この30年やったことありません。理由としては学生とか…

マツパ、マツエク…この30年やったことありません。
理由としては学生とかの頃、肌が結構弱かったのか…
化粧品変えたらちょっと荒れたりとかあって…20代前半で結婚して肌もなんか荒れたりがあまりなくなってきたけど…お金に余裕がなかったこと😭
30前半となり経済的にも子供が大きくなり時間にも、そして肌も韓国コスメとか使っても荒れたりせず大丈夫なくらいになりました😭!!!
なので遅いデビューですが…マツパやりたいって思ってます。
奥二重…自まつげは長くもないし量もないし…
チーンって感じなのですが…
少しでも朝のメイクをラクにしたいと思ってます😭

初めてすぎてどこのお店予約したらいいか?
何をどのように伝えたらいいかわからなすぎて、なんか今更だから行くの躊躇ってます…
お店はホットペッパーとかで近場を探します…
行ったらなんて注文というか伝えたら良いのでしょうか?

コメント

🦊

こうしたいって写真見せて相談するのが一番手っ取り早いかなと思います!

• R×2☆SR♢pVq♡

R×2☆SR♢pVq♡

ありがとうございます😭!
    写真探してみます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いろんな所に行きましたが、自分のまつ毛や目の形を見てデザインを提案してくださったり参考写真がいくつかあってそこからお願いしたりという感じでした✨

事前にまつ毛パーマのデザインを見て、写真のようにして欲しいとお願いしてもいいと思います😊

• R×2☆SR♢pVq♡

R×2☆SR♢pVq♡

ありがとうございます😭
    写真検索してみます😭

• 1時間前
ママリ🔰

ホットペッパーで予約するなら、希望要望の所に まつパ初めてなので色々相談しながらデザイン決めたいです!みたいなのを、書いておくといいですよ! 直接これを言うのもありです!

行けば親切に 目の形等みて似合うデザインとお客様の要望デザインを相談しながら決めてくれると思います!
1度やれば もう少しカールが欲しいな~とか、ボリューム欲しいな~とかが出てくると思うので、それは次回伝えてみて。何度が通えば自分の好きなデザインが見つかります🤭

最初にアンケートみたいなの書くと思うので、そこに初めてに丸つければ相手もプロなので相談要望聞いでくれます🤭