※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

テストの点数に応じたご褒美について質問があります。高い方の点数で¥100もらえるのか、小1からお金をあげているか、テストは月に何回あるのか教えてください。

【テスト ご褒美】
テスト100点なら¥100
やってる方にお聞きします。

今日初めてのテストを持って帰って来ました。
算数で表100点満点、裏50点満点

①両面の時点数高い方を採用してご褒美は¥100ですか?
②小1からお金あげてますか?
③テストって月何回くらいあるものでしょうか?😅

まだまだ簡単らしいです😅
なのでめっちゃ稼げちゃう気がして💰
園児の弟と差がつきすぎるのも揉めるなと💦

コメント

ままり

表100点裏50点なら150円あげます。

小1からあげてます。
下の子もいますが、下の子は基本お小遣いなしで私が買ってあげていたので、小学生になったらと何回も言い聞かせました。
今年から1年ですが、お小遣い制ににっなたので上の子と同じようにしてます。

テストは月1回とかだと思います🤔
簡単なのは本当に1年だけで、採点も甘めです。

上の子がテスト100点だから下の子もあげるってなると、上の子は「僕はなかったのに…」ってなりませんか?😅
うちはお手伝いでも上げてますが、お金の使い方考えられるのでいいと思います😊

小1の子は、お小遣いもらったら自分の食べたいお菓子買いに行ってます🤣
上の子は中学ですが、貯めてゲームソフト買ったり本好きなので本買ってますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    月1くらいならあまり差が出なくていいですね✨
    あげるなら上の子だけの予定です☺️
    年子で両方に平等にしないと揉めるので
    下の子にだけママが買うというのが今までないんですが💦
    (そうすると上が僕は?となるので)

お小遣い制はどういうルールですか?🥹
    小1はいくらですか?💰

今は両方にお菓子代を毎週あげてて💦
    お菓子お菓子コールがうるさくて考えさせる為に去年から始めたんですが🍪
    お菓子代は家計ですか?💰

• 23時間前
  • ままり

ままり

小学生になったから、という理由で、今後は下の子はママが、上の子は自分のお金で、でいいと思います😊

お小遣いは、うちは友達と遊ぶ時財布禁止なんですが😂
    基本のお小遣いは学年×100円です。
    1年生はお小遣い100円と、テストで300円の400円手に入れたので、さっきお菓子買いに行きました😂
    任意でお小遣い帳付けるなら+10%up。
    イレギュラーでテストにお手伝いです。
    あと、お年玉は貰った額の10%渡してます。
    買い食いする子がいると、特に高学年は足りないと思います💦

お菓子は食費ですが、基本子供のお菓子の希望は叶わない我が家です🤣
    画像の無印のやつに、駄菓子や大袋のお菓子、連のお菓子をいれて、好きなの選んで1日2個までです。
    夏はアイス(アイスは1つのみ)も含め2個までにしてます。

• 21時間前
ねこ

うちさ両面とも満点ならご褒美設定しました🌸
満点が100点の両面だったら200円、100点、50点が満点だったら150円です☺️
今テストラッシュで聞いた限りすでに4枚くらいやってるみたいですが、算数国語1枚ずつしかまだ結果が返って来てなくて、国語は200円、算数は150円あげました🙌
簡単って言ってたので1年生は稼ぎどきのような感じです😂