※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

物価上昇に苦しむ人がいることは理解していますが、給付金や消費税減税には反対です。日本の未来のために資金を使ってほしいと思っています。

物価が上がって苦しい人がいるのは理解してますが、2万円給付や消費税減税はすべきでないと思ってます。少しでも日本の未来のために使ってほしいなと思ってます😅

コメント

ラティ

仕事しない議員さんの給与下げればいいと思います😇
そもそも増税ばかり、他国の事(周りの目?)を気にする前に 自国の事考えろって思いますけどね。。

はじめてのママリ🔰

給付金、地方公務員の仕事が増えるのでやめていただきたいです。人件費や事務費かかって意味ないと思います。

はじめてのママリ🔰

本当にそう思います。
なんで今この税金なんだっていう背景があるのに簡単に下げるくらいなら、議員さんの給料だったり無駄を無くす努力をしてほしいです。

はじめてのママリ🔰

給付より減税だと思いますが、財源が国債では危険なようですね🥹食料品のみゼロも罠があるとか。
無駄を省いたり大企業に忖度した政治を見直して行ってほしいです。無理な軍拡もやめてほしい。憲法守ってくれ😭
節約するのが国民ばっかなの腹立ちます。正しく使わないなら税金取るなと思います。

はじめてのママリ🔰

しかるべきところに使われていての今の税金だったら誰も文句言わないと思いますよ。
もちろんちゃんとインフラや社会保障などに使われているからこそ、今があるのですが、外国人への生活保護や名ばかりの海外視察、裏金などに使われるくらいなら少しでも減税できるのでは…?と思っても仕方ないかなと思います🥲

ばら撒く金あるなら最初から取るな、です。

ママリノ

税収が上振れしたなら
貯金しててください。
配らなくていいです。
社会保険料も足りない、年金も足りないんですよね?
徴収は仕方ないとしても、それなら使わずに貯めててほしいです。

はじめてのママリ🔰

ばら撒きは根本的な解決にはならないですよね。
そして、こども家庭庁解体してほしい。外国人への生活保護支給。海外への援助という名のばら撒き。外国人留学生への補助。中国人による医療ツアー。かける税金はそこじゃないでしょと感じます。