本当に勝手に出て行き別居でいいでしょうか。 現在子ども1歳 夫 40半…
本当に勝手に出て行き別居でいいでしょうか。
現在子ども1歳
夫 40半ば(バツイチ子あり養育費月7万)
夫 預金残高(全財産)(今月ボーナスがあったので90万)
私 30前半(扶養内パート始めたばかり)
預金(540万)
妊娠中からお金出さない、暴言、暴力まがいなことがありました。 産後も殺すぞと言われたり。
それで一度実家に戻りましたが実母とも折り合いが悪く、3月に再同居をし、4月から子供を保育園に預けてパートをしております。(保育料無料)
現在は食費日用品代月7万 旦那からもらっています。
ボーナスがあってももらう額は同じです。
ボーナスも生活費に回しているからとのことです。
子どものものや自分の保険代スマホ代はパート代から出しています。
それなのにお前は家に1円も入れていないだったり、働けなんて頼んだないだったり、さらには1ヶ月ほど前に殴るふり、私が座っている椅子を蹴る、物を投げる行為があり警察に通報しました。
このまま旦那といても悪影響だし金銭的にも貯金ができないし無駄だと思い、賃貸の契約をしようとしているところです。 ですが、最近になり子供が毎週熱を出し、旦那が在宅で診る日が週に1日ほどあります。
周りに頼れる人がいないため、2人で協力し合ったほうがいいのでしょうか。
また、転居先が今住んでいる場所から2駅離れており、職場からも遠くなります。
本来であれば保育園も転園、職場の近くに引っ越すのが理想ですが、保育園の空きがないため現実的ではありません。
本当にこのまま今契約しているところで別居を始めていいのか、本当にやっていけるのか不安になってきました。
養育費払ってくれるかもわからないし。 かといって旦那といても子供に悪影響ですよね。
現在時給は2000円で、シフトを増やすことも可能。 社会保険も入れるそうです。
私は医療系の国家資格ありです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ぽ (23)
子供のためを思って早く行動されるべきかと思います。
養育費も最低月2万など今は色々変わってきてますし、保育園も別居してる証拠?かなんか出せば点数も上がります。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
加点されるんですけど、全く空きがなくら
住所を移してからしか保育園の申し込みができないため転園がなかなか厳しい状況です。