コメント
ままり
子供が13.10.7歳で近いですが、うちだと
食費、外食、日用品で11万
ガソリン2万
被服0.5万
雑費交際費1万
夫お小遣い2万
貯金3.5万
でしょうか。
外食は月1あるかないか、日用品はふるさと納税や楽天マラソンで安いときに半年分買いだめしてます。
ガソリンは私の車は買い物と送り迎え程度なので給油は月1、1台はハイエースで2.3回給油。
被服は子供が同性3人なので基本お下がり、大人の服は滅多に買いません。
雑費交際費がなんのお金かわからなくてとりあえず1万にしましたが、遊びに行った時にお茶が足りなくて自販機で買うとかはあります。
ママリ
我が子たちと歳が近いのですが…
20万円じゃ足りないですね💦
食費10万円
外食費4万円
日用品2万円
ガソリン2万円
被服費2万円
あーもう足りない。
雑費1万円
交際費1万円
夫小遣い3万円
これでもかなり切り詰めて書いてます。
実際に我が家だと…
食費15.5万円
外食費6万円
日用品2万円
ガソリン1万円
被服費2.5万円
雑費1万円
交際費1万円
夫小遣い8万円(ここが多いのは理由があるので…)
ですね。
ここに子供費15万円とかです。
-
ままり
ありがとうございます!!!
外食結構いきますよね🫠
我が家も安いスーパー行っても食費が10万いくのでなんだかなー。と。
子供費は習い事ですか??- 8月14日
はじめてのママリ🔰
家賃もしくは住宅ローンは別でってことですよね。
お子さん大きいから20万だと大変かも…😭
でも、やってみます!
食費6万
外食1万
日用品1.5万
ガソリン1.5万
被服費1万
雑費2万
交際費1万
夫小遣い3万
貯金3万
ふるさと納税を活用したり、安いスーパーでまとめ買いをしたり、オフハウスなど中古品を活用したりと工夫が必要そうです💦
旦那さんには簡単なお弁当を持たせて、あまりお小遣いを使わなくていいようにするかな…お昼ご飯代をいれて3万だと足りない😭
でもこれ以上割り振れる余裕はないですし💦
-
ままり
住宅ローンや保険などの固定費は別です😊
それでも大変ですよね??
最近赤字続きなので主人になんでやりくりできないの?的なことを言われてモヤモヤしていました😅
安いスーパーでまとめ買いしてもうちは食費10万くらい行きます。
主人のお小遣いは今のところ一万ちょいです🙇♀️笑- 8月14日
はじめてのママリ🔰
食費8万
外食3万
日用品1万
ガソリン2万
被服費2万
雑費5千
交際費2万
夫お小遣い2万
貯金できない………
-
ままり
ありがとうございます!!
外食5人家族だと高くつきますよねー。。
主人や私が飲みに行こうものなら一気に赤字です😅- 8月14日
ままり
うちは国産とか拘りなくその時に安いもので買ってますが、これを国産とか無添加縛りにしてしまうと全然たりないと思います🥺
ヨーグルトはヨーグルトメーカーで作ったら200円ぐらいで1Lのヨーグルト作れちゃいますし、プリンも卵と牛乳と砂糖でレンチンで簡単に作れますし、焼きおにぎりなどもうちでは多めに作って冷凍、子供のおやつやお昼ご飯などにしてます🤣
夏休みは食費増えますよね💦
お互い頑張りましょう🥺
ままり
歳や人数が近いので大変参考になります🙏
ちょっと日常からイレギュラーなことをするだけで金額跳ね上がるので嫌気が指します🥵
我が家も車2台で1台は私ので、同じく送迎買い物、あとたまに通勤で使います。もう1台はミニバン、月1.2の給油、主人はバイクで通勤しています。
保険や積立で固定費から引いてますがそれにしても毎月赤字なので😅 ここから貯金の予算を抽出してくれて大変助かりました!参考にして頑張ってみます😊
ままり
私も子供は1人の時はこだわってたのですが開き直りました😂😂
ヨーグルトメーカー我が家も使ってます🥺
うちは牛乳と子供の食トレでお米やプロテインの消費も多くてヒーヒーしてます😭
焼きおにぎりやってみます!
いろいろと教えてくださり、ありがとうございました🥹!!