※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん🔰
お金・保険

主人の保険の見直しをしており、生命保障(主人の万が一の死亡時に備え…

主人の保険の見直しをしており、生命保障(主人の万が一の死亡時に備える保障)で悩んでおります。
同じように小さいお子さまのいるご家庭の場合、ご参考にさせてください。
(うちは、5歳息子の3人家族です)

ちなみに、主人(45)はサラリーマンで大手の企業に勤めておりますが、死亡時は会社と健保から合わせても一時金で150万ほどしか給付されないそうです。
私はパート勤めのため、私の収入だけでは生活するには厳しいですし、42歳でこれから働き方を変えるのも難しいので…

万が一のことを考えると心配ですが、保障を上げればそれだけ月々の保険料も上がってきてしまうため、悩みます…。
(医療保障のほうは別途ちゃんと入っています)

皆さん、どの程度の死亡保障金額(一時金でいくらか、または毎月いくらか)に入っているのか良かったら参考までに教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

2000万にしてます。

はじめてのママリ🔰

子供に教育費がまだまだかかる時期は
子供一人に対して1000万とよく聞きます😌
我が家は20代後半の夫で
1000万おりる保険に入ってますが
3人目産まれるので保険屋さんに
足りないと言われてます🥹

万が一があれば会社が引越し代負担で実家に帰れる、死亡保険、今ある貯金、遺族年金があれば私的にはいけるかなと思ってます💦