コメント

ママリ
社会保険に加入されていたら必要ありません。
その前はどうでしたか?
前の分では?
ママリ
社会保険に加入されていたら必要ありません。
その前はどうでしたか?
前の分では?
「年金」に関する質問
兄弟姉妹と比べられて生きてきた方いますか? 定期的に悩むので、共感やこうしたらいいよってアドバイスがあったら教えていただきたいです。 姉妹だとか意識しなきゃいい話なのに 妹からいわれた言葉、されたことをめ…
保険会社にお勤めの方やご存知の方、教えてください🙇♀️ 父から連絡があり、父親名義の終身保険について、保険会社の方針で子供に手続き内容を知らせておいてほしいと言われたと。 内容は、保険金を解約して年金形式で分…
入社して1ヶ月が過ぎて初給料が出ました。給料明細に交通費と給料しか書いてなくて保険について聞いたら•健康保険•雇用保険•厚生年金•労災保険が全部できないって言われました💦求人票と雇用契約書には保険完備ときちんと…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
前の仕事は正社員でした。
現在、雇用保険、健康保険、介護保険、厚生年金が引かれてます。
新しく仕事しているのに加入しないといけないのでしょうか???
はじめてのママリ🔰
追加ですみません、最近まで育休中だったというのも関係あるのでしょうか?