コメント

ママリ
必ず5月に入るわけではないと思いますが、申請期間はいつまでなのですか?
ママリ
必ず5月に入るわけではないと思いますが、申請期間はいつまでなのですか?
「育休手当」に関する質問
12月に出産し、現在育休取得中です。 手当金がなかなか支給されないので、社長に「わたし育休中ですよね?手当金手続きってどうなってます?(意訳)」と聞いたところ、「えっ?手当金?社労士(外部委託)に聞けば分かる?…
育休手当の4年遡りルールについて教えて頂きたいです🙇♀️ 第二子でも育休手当が支給されますでしょうか。 ①〜2021年12月まではフルタイムで勤務 ②2022年1月〜6月まで第一子のつわり、体調不良等で休職 ③2…
つわりで診断書が頂けない場合、仕事に行くしかないでしょうか? 不妊治療クリニックにて、7/6までの重度悪阻の診断書を頂き会社に提出しています。 不妊治療クリニックは卒業し、7/7に産科の初診があります。 体調次第…
お金・保険人気の質問ランキング
くまたん
申請期間は今月までです!
ママリ
じゃあ、そろそろ入ってほしいですね。
7/31までなら7/20までに入らなかったらお尋ねしてもいいかと思います‼︎
くまたん
今日他のことで用事があり会社に連絡したら申請はすでにされているようで時間がかかってるみたいと言われました💦
次の育休手当が順調に行けば7月の支給だったのですが今回がズレてしまったのでまたズレる感じなんでしょうか?💦