コメント

の
私は必要だと思います。
万が一の保証は、子どもが困らないために入っています。
出費が多いので大変ですけどね😭

ママリ
どちらかが亡くなったときに子供2人を育てていけるお金(貯金)があるなら生命保険は要らないと思いますが、そんな人は少ないと思うので入ったほうがいいと思います!
どっちかっていうと医療保険は入らないって人が最近は多いですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!生命保険大事ですよね!死亡保険額どれくらいにしてますか??
- 17時間前
-
ママリ
夫の会社が保険に入らないと出世などに影響するらしく、会社の勧める保険に3つ加入してます💦なのであんまり参考にならないかもですが、死亡保障500万がついた医療保険と、死亡時に年金として保険金が払われるタイプ(亡くなった年齢で額が変わる)の保険と、私が知らない保険1個って感じです💦
あとはペアローンを組んでいるので、それぞれ癌団信に入っています!- 17時間前

はじめてのママリ🔰
旦那が死んだら金銭面でかなり困るので、旦那だけでも入れないとと思ってます❕

はじめてのママリ🔰
不要と思います。医療保険も世界最強の健康保険があるので不要と思ってます!

スノ
必要かなって思います!
うちは旦那が病気して生命保険は入れないので医療保険のみはいってます☺️

はじめてのママリ🔰
貯金があればどちらも不要だと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
万が一何かあった場合、死亡保険金額どれくらいにしてますか??
ちなみにどこの保険会社かおしえていただけたら嬉しいです。
の
うちは、今子ども1人で
1つはオリックスで定額で200万円で、もう1つは時期によって変わりますが600万くらいだったと思います。
あとは会社の保険くらいですかね。
もう一つの方は、保険会社名忘れちゃいました💦すみません、、
あとは癌と三大疾病は別で入ってます。