コメント

はじめてのママリ🔰
不足給付でしょうか?
調整給付は一昨年の年収や税扶養などを元にして昨年の夏頃に給付されたものです。
不足給付は昨年を元にして、実際に引ききれなかった人に今年の夏頃に給付されるものです。
出産や育休で自身の収入が103万以下なら、旦那さんの税扶養にな入っているはずなので(手続きを忘れていなければ)旦那さんの方で引かれているまたは不足給付の対象です。
はじめてのママリ🔰
不足給付でしょうか?
調整給付は一昨年の年収や税扶養などを元にして昨年の夏頃に給付されたものです。
不足給付は昨年を元にして、実際に引ききれなかった人に今年の夏頃に給付されるものです。
出産や育休で自身の収入が103万以下なら、旦那さんの税扶養にな入っているはずなので(手続きを忘れていなければ)旦那さんの方で引かれているまたは不足給付の対象です。
「給付金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
専従者も要件を満たせば対象になりました。
ままり
ありがとうございます!
専従者で給与もらってますが、住民税非課税の金額なので対象外なんです💦
専従者で給与なしか、所得税住民税発生する収入なら定額減税の対象らしいですが、とちらも当てはまらずでして🥺