※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児休業給付金に関して4月の初めに出産して今育休中なんですが、育児休…

育児休業給付金に関して
4月の初めに出産して今育休中なんですが、育児休業給付金はいつぐらいに振り込まれますかね??😂
育児休業の申請は通りましたと連絡は来ましたが給付金に関して何も書類は書いていなく、出産したときに母子手帳のコピーを職場に郵送したくらいです
出産手当金に関しては振り込まれましたが書類などは全て自分で用意しました…
あんまり信用できない会社なので教えて欲しいです😔

コメント

スノ

4ヶ月半頃振り込まれました!
私は6月中旬出産して、10月下旬に振込がありました!

• ママリ

ママリ

やはり大体それぐらいなんですね!ちなみに何か書類とか書かれましたか??😢

• 1時間前
ママリ

2月末の出産で7月頭でした!最短で手続きしてくれてます。
産休終了が4/25で、初回の育休2ヶ月経過したのが6/25、その翌日6/26(日にちは記憶なので数日のずれはあるかもです)にハロワに書類提出してくれて、7/8ぐらいには入金されてました!

なので、ママリさんの場合は6月始めに産休終わって、育休2ヶ月経ったのが8月始め。その後ハロワに書類出して、だと来週頃には入ると思います☺️
私は振り込み早かったですが、初回は審査とかで振り込みまで時間がかかるらしく、書類提出から1ヶ月近くかかることもあるみたいです💦今月はお盆もあるし、来週入れば万々歳って感じかと🤔

• ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます😭ネットで検索などしましたがよくわからなくて助かります😢
    ちなみにご自身で何か書類などは書かれましたでしょうか??🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いえ、会社の担当が全部してくれました!産まれたら出産日を伝えて、会社の方の育休届の書類とかあったのでそれは確か郵送で書きましたが、手当に関しての書類はなかったと記憶してます😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

育休手当は毎回取得後にハロワに申請なので、2ヶ月経過したら担当に申請してもらって振り込みの繰り返しです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4/10産まれで、出産後申請(5月くらい)。
7月に育休の金額についての書類が来る。
お盆前(8月)に振り込まれました!!