子どもの保険ってなにか入ってますか?社保しかいまのところなく、なにか…
子どもの保険ってなにか入ってますか?
社保しかいまのところなく、なにか入った方がいいのか迷ってます😭
- ママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
コープのやつ一応入ってます!
一時期怪我と入院多くて🤣

めろん
入ってません。今のところ、入っていれば良かったと思うこともありません。子どもの医療証があるので、足骨折してレントゲン、ギプスして、など通院しても500円でした。
-
ママリ🔰
そうなんですよね!医療証があるから普通の通院はタダですし、大怪我はまだしないしな~と思い🤔
- 11時間前

ふーママ
パパママと同じ生命保険に2人とも入れてます😊✨
上の子も0歳から入れてますが一度もお世話になっていません😂
念のためって感じで‼️
-
ママリ🔰
同じやつの方が安心ですよね!
念の為は大事ですね😭
使わないよなーと思いつつ、私自身入ってるので入れた方がいいかな~と悩んでました🥹- 11時間前

はじめてのママリ🔰
県民共済だけです!
-
ママリ🔰
私も県民共済入ってます!子供もそろそろ入れようかな~って感じです🥹
- 11時間前

スノ
家族みんな第一生命で入ってます!
-
ママリ🔰
県民共済も第一生命もどちらも私自身が入ってます!なので子供も同じ方が安心ですかね🥹
- 11時間前

初夏
子2人コープ共済に入ってます!
上の子が0歳で入院、下の子が3歳で入院・手術をしたので入ってよかったです!
ママリ🔰
怪我と入院おおいと入った方が良さそうですね🥹入院の場合、市辛もらえる子供受給者証?医療証?は関係ないんですか?🤔
はじめてのママリ🔰
関係ありますよ!
子供の入院費用は負担はほぼないです!
ただ付き添いで入院する親の食事代とか、個室にするときの差額とかは実費なのでその補助分になればなーって感じですかね🤔