※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ママリの皆様は世帯年収高い方が多いように思います。1000万円とか…

ママリの皆様は世帯年収高い方が多いように思います。1000万円とか凄いなって感じます。実際そんなにいるのかなと思ってしまいます。

コメント

ママリノ

日本全体でみたら
子育て世帯の1/4は1000万超えです。
少なくはないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は年収850万です🤚

顔が見えないから好きかって言えますよね😅笑
私がここで年収2千万です!
経営者です!

って言っても嘘か本当か分からないですから🤣笑
お金関係は話半分に聞いてますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 7時間前
まるまる

共働きなら普通にいると思います。
うちは正社員時短で350万、夫正社員800万です...周りも似た感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

実際の周りでは一馬力1000万円!みたいなのはあんまり聞かないですが、500万円と500万円のパワーカップル系はぼちぼちいますよね…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 7時間前
MA

旦那さん1人で1000万となるとぐんと少なくなると思いますが世帯収入なら共働きも該当するので全然ありえない話ではないという印象です😊

旦那さん1人で1500.2000とかの家庭は旦那さん何者なんだろう😳とは思ってます…!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 7時間前
真鞠

我が家もそこまでは到達していませんが、奥さんもしっかり働いてるなら世帯1000万は全然いると思いますよ🙄

うちも旦那が男性の平均年収あればぶち抜いてるんですけどねぇ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

こないだ旦那さん2000万、奥さん1000万で世帯年収3000万だと言ってる人がいました。嘘か本当か分かりませんが。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。ネット上は嘘か本当かはわかりませんね。

• 7時間前
ママリ

ママリだと信じて貰えませんが。笑
一馬力1000万超えも職種によっては普通にいますよ。
メガバンクとか証券とか、普通に働いてたら30代くらいで1000万超えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 6時間前
てんまま

うちも夫が去年は1000万超えました。激務すぎて2人分くらい働いているので貰って当然だなぁと思っています…😅

でも周りはもっとお金もち多いですよー😱
我が家はりんご300円すら躊躇する庶民です…誰が買うんだろうってフルーツ観ています🤣

• てんまま

てんまま

漢字間違えました。見ています、ですね😱

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。旦那さん頑張ってらっしゃいますね。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

都内です。港区とかキラキラしたエリアではなく、都内外れのしょぼ目の駅近に住んでいます。世帯年収1500万円(旦那1000.私500)ですが体感最下層くらいの感じです。旦那はそんなに大きくない会社の平社員ですがこれくらいの年収です(30代)。みんなお金持ってるな〜という印象です。地方出身で地方の友達でも2000万円以上(ママ側が)&旦那の稼ぎとかも普通にいたので、嘘ついてるとかではないのでは?と思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。そうですね。周りにはいないので凄いなと感じます。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域にもよりますしね!都内でショボ駅ですが駅近なら家も1億以上とかするので‥うちは世帯1500万円くらいですが、築35年のボロ賃貸(60平米月13万円ですが、周辺では超激安物件、60平米17万位が相場っぽい)に住み、旅行も年1回行くかなくらい、外食もマックばかり、一般庶民です😅2000万地方の友人は家のドアが自動ドアで、犬小屋が戸建てです笑!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにするんですか😳一億円の家とか。
    世帯年収1500万円私からすれば凄いですよ。
    マック私もよく行きます!
    お金持ちの家は違いますね。自動ドア見たことないですよ。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然しますよー!因みに1番安くてその値段です!高層階はもっと高いです💦駅徒歩5分でそれくらいなので、めちゃくちゃ好立地と言うほどでもないのに💦家賃はかなり生活に直結してくる出品なので、ぱっと見年収高く見えてもそのあたり考えると全然普通だったりします。
    金持ちの子、実家もお金持ちなんですよね。自動ドア私も初めて見たし、犬小屋は2階建てで当時私が一人暮らししていた部屋より大きかったです笑😂あるところにはありますね😂💰️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😳一番安くて。
    高層階だとまだたかくなるんですね。世の中お金がある所にはあるんですね。
    犬小屋が2階建て😵‍💫
    なんか凄すぎてビックリしました❢

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何がいいたいかというと、お金はあるところにはあるし、あるように見えてもないところもある(わが家とか)ということです😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。わかりました。詳しく教えて頂き勉強になりました🙂‍↕️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

夫も4桁超えですが、同じ職種はみんなそうです。職種によってはいると思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。そうなんですね。教えて頂きありがとうございます。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

都会(主要都市)で働いている人が圧倒的に多いと思うので、夫婦フルタイム共働きの30歳オーバーなら普通にいると思います💦

田舎で世帯年収1000万超えは、そんなに多くはないと思いますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。都会は多いですよね。田舎は確かにあまり聞かないですね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1人で1000万はすごいですが、共働きなら世帯年収1000万も多いかと思います💡夫650万、妻350万とかなら結構現実的だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 3時間前