ぶいよん
なんとも言えないですが主流はマイナ保険証になるのかなと思ってます
国が変えたがってるので5年後以降はいつ資格確認書が使えなくなってもおかしくないですからね💧
はじめてのママリ🔰mo
頻繁に国の方針が変わるので誰にも分からないところだと思います。マイナ保険証を作らない人は絶対おられるので、必須にならない限りは資格確認書だと思われます。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
マイナンバー自体が必須じゃない以上、無くなることはないと思ってます!
はじめてのママリ🔰
流れに任せたほうが安心かなって判断してます。うちの会社は大手企業なのもあって、社員全員マイナンバーカードや保険証との紐付け指示が出ており、対応しないと怠慢扱いなります。
そもそもマイナンバーカードないと、親が亡くなった際に手続きがめちゃくちゃ大変になると聞きました💦
その話したら、今まで呑気にしていた両親と祖父母が、素早くマイナンバーカード作ってました笑 子ども達に迷惑かけたくないって。
こないだ運転免許更新時に、マイナと免許証の2つ持てるように申請しました!
ただ、マイナだと便利ですが、一部のスマホで読み取りできなかったりするのは不便ですね💦昨年時点までで楽天BIGは出来なかったんで。iPhoneはちゃんと読み取れます。読み取れるスマホかどうか、かなり重要です
コメント