※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

妊娠保険に加入した方、加入を選ばなかった方へ、その理由と加入先の決…

妊娠保険に加入した方、加入を選ばなかった方へ、その理由と加入先の決め手となった点を教えていただきたいです。

現在妊娠10週目に入った初マタです。
妊娠保険を巷で聞くようになり、気になっています。
妊娠・出産に関わる、治療費以外も含めた費用の負担をしてくれるのが妊娠保険かと思いますが、
実際保障の必要が出てくる確率はどのくらいで、保険に入らなかった場合と比べて損失がどのくらいか、私は入るべきなのか、
など答えが出てくるのかもわからない疑問を抱いています。
そこで上記の疑問にかかわらず、妊娠保険に加入した方は加入を決めた理由と加入先の決め手となった点、加入を迷った上でしなかった方は加入しない理由を教えていただきたいです。
また、入って良かったか、入らなくて良かったか、もお聞きしたいです。
長文で恐縮ですが、ご回答いただけると嬉しいです!

コメント

yk

私が入った保険は19週まで?入れる保険で、ギリギリまで迷っていたのですが、結局ギリギリで加入して、その1週間後の検診で切迫と言われても長期入院になりました。

ギリギリに加入したのも、安いならいっか〜程度の適当な考えでしたが、今となっては入っていてよかった思っています。

とにかくプラスになって私はよかったです。

はじめてのママリ🔰

入院保険元々加入してたので入らなかったです。あと会社の保険が手厚く付加給付とかもあったので。

とはいえ私は緊急帝王切開なったりで保険使ってかなり助かったのでいまなにも入ってなければ金額も安いし安心だと思いますよ☺️