※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お金・保険

ただ単に私の気持ちの問題なんですけど...笑思考回路が投資!投資!になっ…

ただ単に私の気持ちの問題なんですけど...笑

思考回路が投資!投資!になってます...笑
将来のためにって気持ちでニーサ始めて、
パート代のほとんどを投資に使ってます。
給料=ほぼ投資です

ふとした時に
何十年後かには、
あの時やってて良かったって思うんだろうけど、
“今“を生きてるのに
なんか投資ばかり考えて
これで良いのか?自分
って思ったりします😂

今の楽しい事にお金使う事だって悪くないのに
だったら投資額を増やそうかな?って考えになってしまったり...
特に目標もなく投資してるからこうなってしまったのかな😢

なんかふとした時に
いつ自分がどうなるかも分からない将来の為に
せっせと投資して
これで人生満足なのか?って自問自答してます...

コメント

みまり

投資が楽しいならOKだと思います✨

妃★

わかります。目標時期と目標金額を決めてそこまでのコツコツスケジュール(可能な、妥当な)を決めて、それ以外の余剰金は「今」に使うといいと思います。私のExcelは、投資のスケジュールとともに子供の教育費スケジュールと合わせて、旅行のスケジュールも予算も記載されています。
「できるだけたくさん」という破綻した概念ではなく、「いつまでに、いくら」という妥当な計画を立てましょう。

私はFIREできるのに、まだ仕事も追加投資もしてます。本当にやりたい仕事に転職しようかなぁ(ライスワークからの卒業したい)

akane

消費ではなく投資に意識が向いていることはいいことだと思います。ただ、金融商品への投資以外にも、子供への投資、自分自身への投資など様々ありますから、幅広く検討されたらと思います。