※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

冬のボーナスについて、皆さんの状況はどうでしょうか。物価が上がる中で、ボーナスが大幅にカットされることに不満を感じています。看護師を辞めたいと思う気持ちもあります。

冬のボーナス、、、、、、
皆さんどんな感じですか?
物価は上がってるのに10万近くカットだって。😫
やってらんね。看護師やめたい😫

コメント

はじめてのママリ🔰

もともとお小遣い程度しか出ないです🥹

はじめてのママリ🔰

看護師さんもっと貰ってください!!!

ママリ

同じく看護師です。
聞いたところによると、これ以上職員の流出を抑えたいために冬はギリギリまで頑張るらしいです。

はじめてのママリ🔰

あ!ボーナス💵忘れてました。そんな時期ですね。全額投資に回します

‪🐻‍❄️🐻‍❄️

トラックドライバー10万円でした😹笑
出ないところもまだまだある業界なので貰えるだけマシだと思ってます🥺

ママリ

うちの病院は人材確保のため新入職のベースはあげてますが、昇給は少なくなり、ボーナスのプラス査定は誰にもつけられないようです。やる気なくします😢

周りは看護師やめて別の仕事始めた人もいます😔人手不足でその分少ない人数で回してるのに給料上がらないってどういうこと?って思いますが、それだけ経営きびしいんですよねー…
もう個人や病院の努力だけではどうにもならず、国が制度自体を変えてくれないと医療職の賃金上がらないですよね。

はじめてのママリ🔰

同じく看護師ですが、うちも去年よりボーナス下がるらしいです…
本当にやってられない…。

はじめてのママリ🔰

来年、薬価も下がるし、危機感をもって運営されている病院かと。

でも、現場からしたらやってらんねーですよね😢

はじめてのママリ🔰

日本の病院は赤字のところが多いんですよね!私の勤めている病院も年々ボーナス下がって10年前の半分になっているので正直辞めたいです😅

はじめてのママリ

看護師は、昇給クソみたいに少ないし、物価高に全然追いついてない。年に一度昇給2000円ずつぐらいしかない。
私の勤め先は、経営かなり厳しいみたいで、働き方改革って都合良いこと言って働き方制限したらボーナスと昇級カット制度が来年から始まります💦
それもあってか、最近看護師の退職者が続出しててヤバいです💦
やってられないですね💦

はじめてのママリ🔰

看護師です。とりあえず、この冬は前年と同じ掛け率でもらえると聞いてみんなで安心したところです!ずっとボーナスカットかもと怯えてました🥹あとは自分の査定次第ですね🤣

®️®️

寸志です😮‍💨💦