お金・保険 子供のマイナカードが期限切れで、マイナ保険証に切り替えられません。資格確認書はいつ届きますか。 子供のマイナカードは作っていますが、期限が切れていてマイナ保険証に切り替えられていません。 資格確認書も届いていませんが、いつ送られてきますか? 愛媛県松山市 最終更新:2025年12月3日 お気に入り 1 愛媛県 資格 松山市 保険証 とーあ コメント 優龍 マイナンバーカードを持っている 🟰 マイナ保険証を持っている 、切り替わってます。 そのままマイナンバーカードを持って 病院受診してください 12月3日 とーあ 病院に持って行くと期限切れで市役所へ行くようにと表示がでて、使えませんでした💧 12月3日 優龍 期限切れているのは 更新するしかないです 資格確認証は マイナ保険証を持ってる人には送られてこないので 更新してください とりあえず これまでの保険証を使えるので 早く更新した方がいいです 12月3日 とーあ ひとまずは保険証使えるんですね! ありがとうございます!! 12月3日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・愛媛県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とーあ
病院に持って行くと期限切れで市役所へ行くようにと表示がでて、使えませんでした💧
優龍
期限切れているのは
更新するしかないです
資格確認証は
マイナ保険証を持ってる人には送られてこないので
更新してください
とりあえず
これまでの保険証を使えるので
早く更新した方がいいです
とーあ
ひとまずは保険証使えるんですね!
ありがとうございます!!