※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

お金周りお得とかに敏感で詳しい方アドバイス頂きたいです🥹ニーサとか貯…

お金周りお得とかに敏感で詳しい方アドバイス頂きたいです🥹
ニーサとか貯金口座とか作りたいと思っているので、経済周りを一括管理したいと思ってます👀
楽天モバイルに変えて、全部楽天にするのが一番かなと思っているのですがどうなんでしょうか、、?

現在
クレカ ドコモ
スマホ ドコモ
Wi-Fi ドコモ
メイン銀行 地域のこだわりない銀行

コメント

T

今はドコモがメインだと思いますがドコモのメリットないんでしょうか?

楽天にするなら楽天銀行でのNISAが相性はいいですよね!
初めてなら楽天クレカ作るにもポイントもらえますし、色々なキャンペーンは常々やっていると思います✨️

ドコモは最近SBIネット銀行を買収したので、SBIネット銀行がドコモ仕様になりつつあります。
それならSBI証券でのNISAもできますよ!

• ママリ

ママリ

親がドコモ使ってたので、私もなんとなくドコモにしてるだけなのでなんとなくポイントは溜まってるなあ〜って感じだけです!
    こういうのが疎くて、、💦

ドコモも銀行あるんですね💡

• 11分前
  • T

T

元はSBIネット銀行ですが、最近乗っ取られました😂(私はもともとSBI利用)

楽天で色々買うなら楽天に変えたほうがいいかもですが、変える手間以上のリターンがないと面倒じゃないかな?と思うのですが…。

ちなみに私は夫婦ともに楽天カード、楽天銀行、楽天モバイルです。

楽天銀行は使ってないですが、楽天市場で色々買ってスマホ代が毎月ポイントで相殺されるので固定費は安めです。

• 8分前