コメント
T
今はドコモがメインだと思いますがドコモのメリットないんでしょうか?
楽天にするなら楽天銀行でのNISAが相性はいいですよね!
初めてなら楽天クレカ作るにもポイントもらえますし、色々なキャンペーンは常々やっていると思います✨️
ドコモは最近SBIネット銀行を買収したので、SBIネット銀行がドコモ仕様になりつつあります。
それならSBI証券でのNISAもできますよ!
ままり
楽天ユーザーですが、地方の楽天モバイルはおすすめしません💦
イオンとか建物内繋がらないし、楽天payは圏外だと使えないし、無料通話も途切れて全然聞こえない😇
病院や学校とかは通話料かかるので電話してます。
そして、私はeSIMでpovoも契約してます💦
5Gエリアなのに家の中でも電波2.3とかなので、余程デザリングで100ギガ使うとかじゃない限りおすすめしません🥺
はじめてのママリ🔰
楽天市場を利用されているならお得なのでそれがいいと思います!
楽天経済圏が最強と言ってもいいくらいかと!
ママリ
親がドコモ使ってたので、私もなんとなくドコモにしてるだけなのでなんとなくポイントは溜まってるなあ〜って感じだけです!
こういうのが疎くて、、💦
ドコモも銀行あるんですね💡
T
元はSBIネット銀行ですが、最近乗っ取られました😂(私はもともとSBI利用)
楽天で色々買うなら楽天に変えたほうがいいかもですが、変える手間以上のリターンがないと面倒じゃないかな?と思うのですが…。
ちなみに私は夫婦ともに楽天カード、楽天銀行、楽天モバイルです。
楽天銀行は使ってないですが、楽天市場で色々買ってスマホ代が毎月ポイントで相殺されるので固定費は安めです。