コメント
ゆう
単純に教育費800と老後2000万は最低必要と考えたら今はまだ足りないかなと思います🤔
年収の割には貯蓄できてると思います☺️個人的には年に100-200万くらい貯蓄に回せればいいかなとも思いますが、物価もあがってるので老後2000万では足りない事を想定すると余裕のある生活って難しいかなぁとも思います。
ゆう
単純に教育費800と老後2000万は最低必要と考えたら今はまだ足りないかなと思います🤔
年収の割には貯蓄できてると思います☺️個人的には年に100-200万くらい貯蓄に回せればいいかなとも思いますが、物価もあがってるので老後2000万では足りない事を想定すると余裕のある生活って難しいかなぁとも思います。
「貯金」に関する質問
育休中で手当ありでありがたいことに旦那のお金でやりくり自分のお金は貯金させてもらってるんですがそうすると旦那を縛ってる気がしてしまうし申し訳ないなあみたいな気持ちに最近襲われて具合悪くなってしまいます 専業…
夫に叱られました。 どう対応したら良いのでしょうか? 事の発端は 私が家計のお金をニーサに一括投資した事です。 家計のお金は私が管理してて 貯めたお金を夫に相談せずにニーサに入れました。 そのお金の動きを(イン…
旦那さんのお金でやりくりしてる方で特にお小遣いとか決めてなくなったら自由に使いあってる方にお聞きしたいのですが余ったお金ってどうしてますか? また、個人貯金などはお互いされてますか??
お金・保険人気の質問ランキング
ぽむ
なるほどです!
200万無理でも年150万貯蓄にまわせたらいいでしょうか⁇