お金・保険 住民税が引かれるのは年収でいくら超えたらですか?ちなみにシングルだと引かれないのですか? 住民税が引かれるのは年収でいくら超えたらですか? ちなみにシングルだと引かれないのですか? 最終更新:7月2日 お気に入り 1 年収 住民税 AR(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 扶養なしだと135万〜 扶養がいると35万×扶養人数+31万〜 シングルだと204万〜 かかります!給与収入で考えてです! 7月2日 AR ご回答ありがとうございます😊 今年の4月に離婚して今シングルなのですが、先月住民税引かれたんですよね。 それ以前の年収で計算されて引かれたってことでしょうか? 7月2日 AR ちなみにお給料はパートで月10〜12万程度です。 7月2日 はじめてのママリ🔰 そうです!去年の収入での住民税が先月引かれてます! 7月2日 AR なるほどです! 教えていただきありがとうございます! 7月2日
AR
ご回答ありがとうございます😊
今年の4月に離婚して今シングルなのですが、先月住民税引かれたんですよね。
それ以前の年収で計算されて引かれたってことでしょうか?
AR
ちなみにお給料はパートで月10〜12万程度です。
はじめてのママリ🔰
そうです!去年の収入での住民税が先月引かれてます!
AR
なるほどです!
教えていただきありがとうございます!