※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子育てグリーン住宅支援事業について、購入した家が対象か不明です。仲介業者に確認すべきでしょうか?自分で調べる方法はありますか?

子育てグリーン住宅支援事業について
今年建売を購入しました。
対象となる期間が、購入した家が対象なのかよくわからないのですがどうしたら良いでしょうか?
仲介業者に聞いたら良いのでしょうか?
自分でわかる方法はありますか?

コメント

じゅん

公式サイトに色々書いてはあるので、それを見て自分で理解できるなら、、って感じですかね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これって申し込みも自分では出来ないみたいですよね😢
    仲介業者に聞くのがいいのでしょうか?

• 7月2日
  • じゅん

じゅん

基本的には自分ではできないみたいですね!ついこの前3期の申込が始まったところだと思うので、早めに聞いてみたほうがいいと思います!
    上限きちゃったら終わりなので💧

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

わが家は注文住宅だったので、HMが手続きをしてくれました。
そもそも基準に適合していない建物は話がないと思うので、業者に確認されてはいかがでしょうか?
子育て住宅支援はすぐに予算上限に達するので、早めの方がよいかと🤔

はじめてのママリ🔰

先週家出来上がったんですが、入居前にホームメーカーからお話しあって、手続き完了しましたよ🙆‍♀️
話がないなら対象外なのか…?仲介業者に聞いた方が良いです!
断熱等級が最上級で、太陽光蓄電池ついてて、、とか色々条件なかったですっけ🤔