アパートの隣人、小1のお兄ちゃんは当たり前に放置で道路を自転車で一人…
アパートの隣人、小1のお兄ちゃんは当たり前に放置で道路を自転車で一人で爆走してて、
それだけならまだしも2〜3歳の下の子もストライダーで
道路爆走してるんです。親は家の中にいて10分に一回
くらい窓から「〇〇〜近くにいる〜?」って声かけるだけ。
住宅街ですが車がたくさん通ります。
こないだうちの車にお兄ちゃんの方が突っ込んできそうでした。おそらく交通ルールとかも教えていないと思います。
曲がり角もノンストップで爆走してます。
本当に危ないしそのうち事故に遭うだろうなと思います。
でも、育児放棄とか虐待してそうな感じではないし、
これくらいのことだとどこにも相談とかも出来ないですよね?
事故じゃなくても、2、3歳の子外で遊ばせて目離してること自体誘拐とかも怖すぎて😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
あり得ないです‥😱💦
3歳くらいの子が道路にいるのですが
誘拐など怖くて‥
どうしたらいいでしょうか?
と警察に匿名で電話したいくらいです😭💦

はじめてのママリ🔰
3歳くらいで一人とか タラちゃんくらいだと思ってました😳💦
そういう感覚の親は痛み目に合わないと気づかないんだと思います💦
自分もそうやって育ってきたのかもしれませんしね💧
子供は親を選べませんから こちらができる事はないと思います💦

はじめてのママリ🔰
困ってる感を前面に押し出して警察に相談しましょう。危ないし邪魔だし迷惑なんですが道路交通法違反にならないんですか?育児放棄や虐待にならないんですか?とか理由なんて何でもいいので お巡りさんからその子達の親に注意してもらえるよう報告だけでもしておくといいと思います。
放置してる親が悪いのに何かあってからでは近所の人達みんな嫌な気持ちになります
コメント