※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今週から新しい職場になり社保の切り替え中なんですがまだ証明がこなく…

今週から新しい職場になり社保の切り替え中なんですがまだ証明がこなくて今日自費で医療費払ったんですが、この請求は会社で何か手続きをすると聞いてましたが、医者では証明書がきたら持ってきてくれれば返金になると言われました。

その場合会社での手続きはいらないですか?
一応言った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今月中に資格証明書が手元に届くのであれば、受診した病院に領収書と一緒に持っていけば返金できますよ☺️
会社には何も言わなくていいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

証明書どのくらいで届くか分かりますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は会社では何もしてもらうことなく、マイナ保険証が新しいものに切り替わった後に病院で返金してもらいました💭

証明書とは資格確認書のことですかね、、?
マイナンバーカードと保険証は紐づけていないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナンバーに紐付けしてあります!
    今日はまだ前の保険証の登録のままになっていると言われたんですが何もしなくても勝手にマイナンバーの登録変わるんですか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格確認書が届くより前にわかると思います!
    マイナポータルから確認できるので情報が変わったタイミングで返金してもらいました!

• 1時間前