※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

食費(外食込み)日用品子ども服などで、20万は使いすぎですか?

食費(外食込み)
日用品
子ども服など
で、20万は使いすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは10万で足りるので多いなーとは思います🤔
でも収入によってお金かけるところは違うと思うので、それで貯金もしっかりできるなら良いんじゃないでしょうか😊

ぽっぽ

お給料によると思いますがすごく多いなと思います。
ただ季節の変わり目、服サイズアウトして買い替えの時ならその限りではないですがそれでも20万はうちは行かないのでとても多いなと思いました。

ママリ

我が家も普通にそれくらいしてます😅
高く無いと思ってますが😅

はじめてのママリ🔰

食費10万、外食2-3万、日用品1-2万、子供服2万など細々したもの買ったりします。家族構成や収入にもよりますが我が家からしたら少し多いなと感じます😌

はじめてのママリ🔰

同じくらいです。
無駄遣いしてるつもりはないですが、ママリでは食費10万以下の家庭をよく見かけるので多い方に入るのかなと思います😂
子供の人数にもよりますしね🤔

ママリ

外食多めで生協でミールキット買ったりしているので食費が高いので20万ぐらい生活費込みでかかっていますq

はじめてのママリ🔰

そんなもんかな?
人数によっては足りないかも?って思います〜

はじめてのママリ🔰

同じくらいなので普通だと思います🙆‍♀️

mama

使いすぎかどうかわからないですが
洋服とか買うとそのくらい行きますよね😓

ママりん

家族の数
給料がわからないのでなんともですが、3人家族のうちはそれだけの項目なら10万でもじゅうぶんです〜☺︎

ママリ

子供の人数によるのではないでしょうか?

我が家はもう少し掛かってます!

はじめてのママリ🔰

子供の年齢や人数にもよりますが、我が家なら10万で足ります。