※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新潟  夫婦の年収いくらですか?住宅ローンいくら借りましたか?子供何…

新潟  夫婦の年収いくらですか?
住宅ローンいくら借りましたか?
子供何人いて、大学費用は1人あたりいくら貯めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫 600万、私400万の1000万です。
住宅ローンはびびって、マンションにして400万ほどです。
子ども1人、大学費用は現金600万。県外行くと思うので、仕送りは足りなければニーサを崩していこうかなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ローン400万ですか??めちゃくちゃ頭金入れたんですね😳
    やはり新潟からだと県外も可能性高いですよね😣世帯1000万でお子さんお一人なら余裕そうです✨
    ありがとうございます!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新築戸建てだと4000万くらいで…諦めて中古マンションです🤦‍♀️

文系そうだし、そうすると県内に私立大学少ないですしね🥲

悩んで、一人っ子です🥲

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは戸建てで土地はありましたが解体含めて結局4000万かかりました😭

私が公立大学だったので、なんとなく公立大学行ってくれるといいなくらいで軽く考えてました💦県外で私立となったら1000万でも足りないですね🥲

お金の面で悩んで一人っ子ですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいかかりますよね😭
    でも、やっぱり羨ましいです新築戸建て😭✨✨

国公立行ってくれたらいいのですが…こればっかりはわからないし、新潟の私立行くくらいなら名前のある東京の大学行ってほしくて。
    そうなると1200万、2人だと2400万か…って感じで😭💦

フルタイム共働きで、これ以上年収上げられないし、働き続けられる自信もないしで💦

新潟だと一人っ子少ないですよね💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく現実的に考えられていて尊敬します!!

田舎なので一人っ子少なめですが、やっぱり一人っ子はしっかりお金かけてもらってるように見えますし、今の物価高が加速していくと複数の子は厳しいですね😣

• 6時間前