コメント

はじめてのママリ🔰
夫 600万、私400万の1000万です。
住宅ローンはびびって、マンションにして400万ほどです。
子ども1人、大学費用は現金600万。県外行くと思うので、仕送りは足りなければニーサを崩していこうかなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
夫 600万、私400万の1000万です。
住宅ローンはびびって、マンションにして400万ほどです。
子ども1人、大学費用は現金600万。県外行くと思うので、仕送りは足りなければニーサを崩していこうかなと思ってます!
「住宅ローン」に関する質問
現在育休中です、手当が出ません👉🏻👈🏻💦 転職してすぐの妊娠だったので、育休もらえるだけでも感謝です。。 手当でない方どうやって生活してますか?😢 赤字まではいきませんが、カツカツです、、、🔥💧 来年から住宅ローンも…
定額減税補足給付金のお知らせが来ました! 我が家は夫婦と子3人、子はみんな夫の扶養です。 私は昨年育休で収入がなく減税できないため3万円給付されました。 今回12万振り込むというお知らせだったのですが、詳細が…
今年住宅ローンを 三代疾病➕その他の怪我や病気で一年就業不能状態になればローンがなくなる団信つきで 全期間固定、1.5%の金利でローンを組みました! 変動がこの金利を超える時って来るんですかね😂? 変動の方がよかっ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ローン400万ですか??めちゃくちゃ頭金入れたんですね😳
やはり新潟からだと県外も可能性高いですよね😣世帯1000万でお子さんお一人なら余裕そうです✨
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
新築戸建てだと4000万くらいで…諦めて中古マンションです🤦♀️
文系そうだし、そうすると県内に私立大学少ないですしね🥲
悩んで、一人っ子です🥲
はじめてのママリ🔰
うちは戸建てで土地はありましたが解体含めて結局4000万かかりました😭
私が公立大学だったので、なんとなく公立大学行ってくれるといいなくらいで軽く考えてました💦県外で私立となったら1000万でも足りないですね🥲
お金の面で悩んで一人っ子ですか?
はじめてのママリ🔰
そのくらいかかりますよね😭
でも、やっぱり羨ましいです新築戸建て😭✨✨
国公立行ってくれたらいいのですが…こればっかりはわからないし、新潟の私立行くくらいなら名前のある東京の大学行ってほしくて。
そうなると1200万、2人だと2400万か…って感じで😭💦
フルタイム共働きで、これ以上年収上げられないし、働き続けられる自信もないしで💦
新潟だと一人っ子少ないですよね💦
はじめてのママリ🔰
すごく現実的に考えられていて尊敬します!!
田舎なので一人っ子少なめですが、やっぱり一人っ子はしっかりお金かけてもらってるように見えますし、今の物価高が加速していくと複数の子は厳しいですね😣