コメント
マンゴー好き
まだ来ていないですね。
児童手当受給者は自動振り込みと思っていたので通知来ないと勘違いしてました。
マンゴー好き
まだ来ていないですね。
児童手当受給者は自動振り込みと思っていたので通知来ないと勘違いしてました。
「給付金」に関する質問
8月の保育園がダメだったので、育休延長手続きしてから、 11月に保育園が決まったんですが… 最後の育休給付金は9月にはいったんですが、 今までの感じで行くと、延長後の給付金の予定は11月に入ると思うんですが給付金が…
育児時短給付金について。 育休前はフルタイムで働いていて復帰後は時短になります。 フルタイムで働いてた時は残業代や出来高報酬もあったので毎月給料にバラツキがありましたが、復帰前と復帰後の差額の10パーセント…
胚凍結保存管理料の更新をすると領収書や明細書などに記載される日付は支払った日しか記載されませんか? たとえば10月1日に凍結をして一年後に10月末までに更新料を支払ってくださいと連絡がきて10月10日に支払った場合…
お金・保険人気の質問ランキング
5k.mam
マンゴー好きさんも対象になってますか??
私、5月に他県から引っ越してきて児童手当も
さいたま市から既に受給開始されてるので対象に
なってると思うのですが、、、まだ何も来てないです💦 もしかしたら対象にはなってるけど、9月に来る書類とか書いてからの受給になるのかなーって思ったりしてます!💦
マンゴー好き
はい!うちは対象になってますね。
調べると8月末には振り込むと書いてあったので振り込み後に通知来るのかもですね。
意外とさいたま市が追いついてこともあるのでは?と思ってます。
5k.mam
今まで給付金関係などで届くのが遅れたことあったりしましたか??
基準日時点でさいたま市にはいますし、児童手当受け取ってるので情報はあるはずなので対象だとは思いますが、、、振り込まれなかったら問い合わせしてみます😊