※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5k.mam
お金・保険

さいたま市緑区の方で、子育て応援給付金の該当になっていて、通知が届…

さいたま市緑区の方で、子育て応援給付金の
該当になっていて、通知が届いた方おりますかー??

コメント

マンゴー好き

まだ来ていないですね。
児童手当受給者は自動振り込みと思っていたので通知来ないと勘違いしてました。

• 5k.mam

5k.mam

マンゴー好きさんも対象になってますか??
    私、5月に他県から引っ越してきて児童手当も
    さいたま市から既に受給開始されてるので対象に
    なってると思うのですが、、、まだ何も来てないです💦 もしかしたら対象にはなってるけど、9月に来る書類とか書いてからの受給になるのかなーって思ったりしてます!💦

• 7時間前
  • マンゴー好き

マンゴー好き

はい!うちは対象になってますね。
    調べると8月末には振り込むと書いてあったので振り込み後に通知来るのかもですね。
    意外とさいたま市が追いついてこともあるのでは?と思ってます。

• 7時間前
  • 5k.mam

5k.mam

今まで給付金関係などで届くのが遅れたことあったりしましたか??
    基準日時点でさいたま市にはいますし、児童手当受け取ってるので情報はあるはずなので対象だとは思いますが、、、振り込まれなかったら問い合わせしてみます😊

• 5時間前