「お金・保険」に関する質問
旦那が家に入れるお金200,000 扶養内パート代80,000 児童手当10,000 計290,000 家賃95,000 ガス4,000 電気7,000-25,000 季節で変動あり 水道2ヶ月に1回 5,000-9,000 季節で変動あり WiFi5,000 食費や日用品など週のやりくり費1週間で17,000(大体4週間と数日で75,000くらい) 子ど…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- パート
- お金
- 体
- 服
- 児童手当
- 食費
- 扶養
- 家賃
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
上の子が小学校に入学し、保険のチラシが入っていました。 夫に話したら、火災保険で充分と言われました。 だけど気になって保険会社に問い合わせたら、基本的には学校や幼稚園の管理下のものは補償対象外になる場合が多いとのことでした。 スポーツ保険はうちの学校は強制では…
- 幼稚園
- 小学校
- 夫
- 友達
- 上の子
- 怪我
- 会社
- スポーツ
- 火災保険
- はじめてのママリ🔰
- 2
仕事についてです。 私は20歳で大学生だったのですが妊娠して大学を辞めました。今は旦那の収入で生活しているのですが貯金やこれからの生活のこともありもう少しで安定期に入るので少しでもお金を稼ぎたいと思っています。ですが社会経験がなく、全くわからないので提案などあれ…
- 旦那
- 安定期
- 貯金
- 妊娠
- 生活
- 0歳
- お金
- はじめてのママリ🔰💜
- 2
扶養内で働かれている方、月の家計簿的なの教えていただけませんか💦 家賃や食費など、、。 今フルタイムなのですが、フルタイムが意味ないくらいテイクアウトしちゃったり家事が疎かだったり体調崩して病院いったりで、、扶養内検討してます🥲
- 病院
- 家事
- 家計簿
- 体
- 食費
- 扶養
- 家賃
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5
借金、後19万円で返済できる😭🩷 言うて下の子供から借りてたやつだけど。 90万近く借りていて6月で返済終わる予定😭✨ あとは貯めるだけ!!! 家計簿つけてからスーパー行っても買うもの気をつけたり、無駄遣いしなくなって、たまにもういいや!ってなりそうな時あるけど何とか耐…
- 節約
- 家計簿
- お金
- 友達
- ランチ
- 職場
- 借金
- はじめてのママリ🔰
- 3
水戸市にお住まいの方にお聞きしたいです。 現在、傷病手当、出産手当、育児休業給付金の3つを申請中ですが、まったく振り込みがされていません。 昨年10月に出産しました。会社によれば、昨年12月に社労士に間違いなく申請手続きはしてもらったそうです。 こんなに時間がかかる…
- 産後
- 育児休業給付金
- 夫
- 会社
- ハローワーク
- 申請
- 水戸市
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
ママ自身の保険について みなさん、どこでどんな内容の保険に入っていますか? いま、独身時代に親が入ってくれていた保険をそのまま自分で支払っています。少し見直して安くしてもらいましたが、それでも年間13万…。週3パートなので、支払いがキツイです。 内容としては簡単に…
- 旅行
- 会陰切開
- 親
- 出産時
- 妊娠
- パート
- 制度
- 家族
- 日本
- お小遣い
- ほけんの窓口
- はじめてのママリ🔰
- 1
口座の使い分けについてアドバイスお願いします🥹 三井住友銀行(夫給与振り込み口座) 楽天銀行(妻給与振り込み口座+積立ニーサ、生活費引き落とし) 三井住友銀行2口座(①妻独身時代からの貯蓄口座+②共同貯金) こんな感じで生活費は私の給料口座から支払い 家賃、通信費は…
- 貯金
- 妻
- 夫
- お金
- 楽天
- 生活費
- 食費
- 家賃
- 給料
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 1
生命保険についてです 我が家は 主人 25歳 子供二人 主人が生命保険に入ってなかったので、入りたいなと思い 母の紹介でFPさんとお話をして保険に入ることにしました ジブラルタというところなのですが、 死亡保険 医療保険 がん保険 死亡した時の大学資金の保険 四つを…
- 旦那
- 貯金
- 生命保険
- 5歳
- 医療保険
- 0歳
- お金
- 体
- 主人
- コープ共済
- 娘と息子が推し⸜❤︎⸝
- 2