「お金・保険」に関する質問

小3の息子の歯科矯正に30〜35万円ほどかかる予定です! そのお金を家計から出そうと思っていたのですが、子ども用に貯めている貯金から出してもいいのかな?と思い始めました!😂 家計から出す余裕はあるのですが、子どものことに使うお金だし、大きい金額だし、息子用の貯金は…
- 貯金
- 出産祝い
- 車
- 学校
- お年玉
- 学費
- お金
- 息子
- お祝い
- 入園
- あや
- 7

さいたま市在住で、さいコイン使ってる方いますか? 妊娠がわかって母子手帳をもらった際に妊娠中に5万、産後に5万もらえる給付金について説明がありました。 銀行振り込みかさいコインでもらうか選べるようで、さいコインを選択した場合は妊娠中55,000円、産後65,000円に増額さ…
- 母子手帳
- 産後
- 妊娠中
- さいたま市
- さいたま市
- 給付金
- 銀行
- くまこ
- 1

義実家が自営で、旦那もそこで働いてます。 その会社で支払いをしなければならず、銀行に会社の通帳と用紙を持って行って支払いを済ませないといけないらしいんですが… 義父母はその日は病院に行かなければならないらしく、旦那は仕事に行かなければならず、誰も振り込みに行け…
- 旦那
- 病院
- 車
- 会社
- 義実家
- 銀行
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 5

大学院生で学会などに行ってる人は給料貰えるんですか?😳 1つ下の後輩の旦那さん(今24歳)が大学院生です! 1歳の娘ちゃんいて結婚式もしていて🥳✨ 大好きなママ友ですが、大学院生で給料あるのかな?と不思議です! そこまで突っ込んだ話はしませんが、朝から晩まで大学にいる…
- 旦那
- 貯金
- ママ友
- 育休
- 結婚式
- 4歳
- 1歳
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 6

子どもの貯金口座ってどうしてますか?私は子ども名義の通帳にお年玉とかお祝いとか児童手当とか入れてるんですけど、最近よくそれだと大きくなった時に贈与税がかかるって見て💦みなさんどうしてますか?😣
- 貯金
- お年玉
- お祝い
- 児童手当
- はじめてのママリ🔰
- 4

経営者の旦那がいる場合2択の生活があったらどちらを選びますか!? ①扶養に入り専業主婦で生活費は一切払わず 月10万旦那に渡されて自分のみにかかる支払いをして (車ローン、携帯、車・生保険など) それの残りが毎月4、5万程度。 そこから美容代や服、遊び、貯金もろもろに回…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 家事
- 車
- 遊び
- 服
- 生活費
- 美容
- 扶養
- 専業主婦
- お小遣い
- はじめてのママリ
- 11

出産一時金について質問です。 クレジットカードのポイントを貯めたいので、クレカで立替払いして後日保険組合に請求しようと思います。 帝王切開の場合はだいたいいくらくらい支払いになりましたか?参考に教えてください。
- 保険
- クレジットカード
- 帝王切開
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 5

専業主婦です。 光熱費など固定費は旦那が支払いで その他の食費、日用品など変動費はもらってます。 みなさんはいくらくらいですか? 5人家族です。
- 旦那
- 家族
- 光熱費
- 食費
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 7

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング