「お金・保険」に関する質問
専業主婦になってもやっていけるでしょうか?(家計的に) 現在共働き正社員です。私の通勤が長距離で体力的にキツく仕事を辞めるか悩んでます😭 相談に乗ってください😫 子供二人、3歳と0歳です。小中学校公立で考えています。 現在の家計はこんな感じです。 旦那の額面年収1200万 …
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 車
- 学校
- 3歳
- 0歳
- 共働き
- 公立
- 体
- 専業主婦
- 外食
- 正社員
- 年収400万
- はじめてのママリ
- 4
保険に詳しい方、 生命保険、掛け捨てでおすすめありますか? リベ大や、FIREした方は 積み立ての生命保険はするなって 言われてるのですが 保険のFPに相談すると みんな積み立てを勧めてきますね。 そっちの方が保険会社にとって利益があるのですかね? 医療保険はとりあえず…
- 貯金
- 生命保険
- おすすめ
- 夫
- 医療保険
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 2
家電量販店のゲーム売り場で長男に始めてSwitchが欲しいとギャン泣きされた、また今度ねで今まで我慢させてたけど今日は帰るときに長男が突然泣き出して買って欲しいとギャン泣きされた、旦那がジュース買ってなんとかなだねたけどSwitch買ったほうがいいですか?自宅に旦那が遊…
- 旦那
- ゲーム
- ジュース
- 男
- 家電
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 15
来年、公立の中学へ通う予定の息子がおります。 ありがたいことにお友達から、 制服を譲り受けることになりました。 半年間着用して、 2年間、ご主人の仕事で海外に、 10月に戻られましたが、トータル1年ほどで、 とても綺麗かと思います‼︎ 本当にありがたい。 そこでお礼なの…
- スタバ
- 小学校
- 海
- 公立
- 息子
- 友達
- 服
- お菓子
- パンツ
- Amazon
- スポーツ
- 主人
- ママリ
- 7
年収500万で中学受験は無謀でしょうか。 塾の先生に勧められて受験しようと思っているのですが、 時期が近づくにつれ金銭面が不安になってきました😣 シングルマザーで養育費ゼロ、児童扶養手当無し、年収500万ほどです。 数年前に不動産を購入したため、現在の貯金は300万弱で…
- 貯金
- 養育費
- シングルマザー
- 小学校
- 私立
- 塾
- 先生
- 年収
- ボーナス
- メガネ
- 7
はじめまして。年末調整について教えてください☺️ わたし年収250万ほど 旦那年収400万ほど 子供2人 2歳と4歳 この度会社で年末調整があるのですが、税法上の扶養に子供を入れる場合、旦那と私どちらに入れるのがいいのでしょうか? 去年は私の年収が育休明けで低く、わたしのほ…
- 旦那
- 育休
- 2歳
- 4歳
- 会社
- 医療費控除
- 確定申告
- 扶養
- 年末調整
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 2
税金詳しい方教えてください。 愛知県豊田市在住です。 扶養内パートで働いてます。 今年初めて障害者手帳3級を取りました。 今までふるさと納税で大体7万円分くらい納税してましたがこの納税額も変わってくるのでしょうか? 変わってくる場合いくらくらいに抑えといたらいい…
- パート
- 体
- 愛知県
- 扶養
- 豊田市
- ふるさと納税
- はじめてのママリ
- 1
福岡市 第2子 福岡市の幼稚園で今第1子が通ってます(今、年中さんです) 第2子が来年度満3歳児クラスに入園します。 私は専業主婦です。 福岡市は3歳の誕生日になれば保育料無料になりますよね。 それとあと 多子世帯利用給付認定というのがあるようですが これは預かり保育に…
- 3歳児
- 幼稚園
- 無料
- 保育料
- 出産
- 誕生日
- 入園
- 2人目
- 料金
- 専業主婦
- 福岡市
- ママリ
- 1
客観的に見てどう思いますか? 住宅ローン4900万 団信加入あり 車一台 子供2人 3歳1歳 夫婦共に36歳 夫年収1000万 妻 専業主婦 夫貯金1800万ほど 妻1500万ほど 私が下の子が幼稚園行ったら働きたいと思ってるのですが、パートだと厳しいでしょうか? 車はずっと一台でやっ…
- 貯金
- 住宅ローン
- 幼稚園
- 車
- 3歳
- 妻
- パート
- 1歳
- 年収
- 夫婦
- 6歳
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 7
夫670 妻129(扶養内パートです) 世帯年収799 子供3人 住宅ローン💸毎月9万9千円って何とか生活できますかね??😂😂 貯金は、基本的に夫のボーナスを貯金に回しています。(年間120ほど)
- 貯金
- 住宅ローン
- 生活
- 妻
- 夫
- パート
- 年収
- 扶養
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 8
[お金・保険]カテゴリの