「お金・保険」に関する質問
テレビが壊れたんですが、見積もり出してもらうとしたらいくらくらいになるか分かりますか? 火災保険の自己負担5万なので、それ以上の見積もりじゃないと赤字になってしまうので😭
- テレビ
- 赤字
- 火災保険
- はじめてのママリ🔰
- 5
育休延長の厳格化についてです。 愛知県一宮市在住です。 現在上の子が保育園に通っており、下の子も同じ園に預けたいと思ってます。 保育園の申請は上の子と同じ園のみ第一希望として申し込みをしました。 しかし申し込み時点で空きがなく保留通知書を貰いました。 この場合、育…
- 保育園
- 夫
- 上の子
- 愛知県
- 会社
- 職場
- 仕事復帰
- 申請
- 一宮市
- 給付金
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1
今は仕事をしておらず、家計は夫の収入でやりくりしています。 私が仕事を始めたらお互いの収入から家計に出す方式にしようかと話しています。 夫がフルタイム、私がパートになる予定です。 同じような方はどのようなお金の振り分けをしていますか? パートの給料によると思うの…
- 夫
- パート
- お金
- 食費
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5
LINEギフトってどれも割高だと思ってたんですが(550円で500円チケットみたいに)、同額の物も結構ありますか😳 スシロー、くら、スタバ、タリーズ、とか今見てたら同額だったんですがいつもそうですか?
- ギフト
- スタバ
- タリーズ
- LINE
- スシロー
- ままり
- 3
アメリカなど物価が高い地域への海外出張は家計に影響ありますか? もちろん出張関連の費用(移動代、食事、ホテル、ビザ取得など)はだいたい会社からでます。食事は朝晩ビュッフェなので昼は会食以外は我慢して節約してもらおうと思ってます。 そんな感じで過ごしても、経費に…
- 節約
- 食事
- 海
- 外出
- ホテル
- 会社
- 実費
- はじめてのママリ🔰
- 3
先日、分譲地の申し込みをしました! 今後土地の契約などいていく予定で、まだ手付金などは払っていない状態です!(まだ申し込みしかしてない段階で下記の質問は気が早すぎる気もするのですが心配性なので教えて下さい😂) 親から住宅取得の資金として1000万円贈与してもらう予定…
- 親
- 制度
- お金
- 体
- 夫婦
- 確定申告
- うなる
- 住宅
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング