「お金・保険」に関する質問

前澤友作株配ってますとかもらう人いるんですかね?前にお金くばりとかしてましたけど、結局アプリダウンロードしたり、クレジットカード作らなきゃならなくて…簡単にはもらえなかったです。
- アプリ
- クレジットカード
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 2

年間貯金額の相談です! 夫婦共々33歳 今年から転職して、私は地方公務員で働いています。 推定年収470万 夫は金融機関勤めで今年から昇進しました。 推定年収600万(昨年以前450〜500万程度) 私は昨年一年間キャリアダウンさせて 扶養内パートで働いていました。 その前は時…
- 貯金
- お受験
- 保育園
- 3歳
- パート
- 公立
- 園児
- 年収
- 夫婦
- 時短
- 扶養
- 年金
- 転職
- 赤字
- フルタイム
- 正社員
- ☆★
- 2

お金が不安です😭 上の子妊娠中に仕事退職したので専業主婦です。 下の子生まれて1〜2歳くらいになったらパートで働きに出ようと思ってます。 学費など貯められるのかお金が心配です。 貯金や投資は700万程度(+夫がもう少しあるかもしれません)夫の収入は平均的なもので決して…
- 貯金
- 2歳
- 妊娠中
- 夫
- パート
- 学費
- お金
- 上の子
- 専業主婦
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1

最近物価高いですよね💦 夫婦と5歳の子ども、3人家族で外食込みの食費7万くらいです。日用品(子どもの服とか込)、ガソリン代合わせたら9万くらい使ってます😭 ネットで見ると月の食費平均は8.5万とのこと… 未就学児や小学生の子は食費が低いと書いてあるけど、おやつや果物、日用品…
- おやつ
- 5歳
- 家族
- 服
- 夫婦
- 生活費
- 食費
- 買い物
- 献立
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 7

6日に車の追突事故に遭いました。 レントゲンなどの画像上は大きな問題ありませんが 首からと腰の痛みはつよくあります。 リハビリに通いはじめていますが 相手の保険会社の損保ジャパンに 仕事してるか聞かれ、育休中でしてないと伝えました。 してたらお金が入るけどされてな…
- 保険
- 育休
- 家事
- 車
- 育児
- 主婦
- お金
- パン
- 会社
- ばいきんまん
- 4

世帯で手取り70万くらいです。夫の53万、私は育休で月の手取り15万で、復職しても時短なので手取り20万くらいです。私の給料は貯金行きです。お小遣いは1人3万です。 外食やスタバのような高めのカフェは月に何回行きますか?? 例えば、土日は昼夜どっちも外食とか。頻度はど…
- 貯金
- 育休
- スタバ
- カフェ
- 夫
- 時短
- お小遣い
- 外食
- 復職
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 15