投資信託しようかめちゃくちゃ悩んでいます。長期で持ち続けたら利益は…
投資信託しようかめちゃくちゃ悩んでいます。
長期で持ち続けたら利益は確実でしょうか??
下がっても気にしないようにと言われたけど、デメリットも絶対ありますよね💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
元本保証ではないのがデメリットなので、
マイナスになっても気にしない、解約しない、ならデメリットなしとも言えます。
あとはマイナンバー届出ないといけないとか、人によってはデメリットかも?です。

ゆう
何事も確実とは言えないですよね。どれもリスクは付き物です。
デメリットは感じた事ないですけど、人によってはデメリット感じる方もいるかもしれません。
ただ、これくらいのリスクは許容して行かないと何も始められないので、少額からされたらどうですか?🤔
私は7年やってますが利益は出てます。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
7年!!長いですね!!
差し支えなければいくらから開始したか教えて頂けませんか?- 1時間前
-
ゆう
今みたいにやってる人が少なかったのでとりあえず1万とかやってましたよ☺️一年に40万しか入れられなかったので、最初は1万でやって、そのあとすぐコロナになったので、そこから満額入れるようになりました☺️
色んな考えの方いますが、せっかくいい制度があるならやってみた方が後悔ないと思います☺️1000円でも5000円でもいいんですよ☺️- 1時間前

のん
10年以上保有してますが、確実ではないですよ。含み損なったり、募集が停止されて返金されたりしますよ。
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
マイナンバーは全然いいけど、マイナスになると気にしちゃうから見ない方がいいのかな…
メンタル弱弱なので気にしちゃいそうで😭