※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の美容院代年間6万+シャントリ3万って高いですか?私は高いと思って…

旦那の美容院代年間6万+シャントリ3万って高いですか?
私は高いと思ってます🥲笑

旦那の月手取り30万で、月にお小遣い2万+ゴルフ代1万渡してます。
昼食は弁当なので昼食代はなしです。
美容院代もお小遣いでなんとかしてっていうのは酷ですかね…?

ちなみに私は美容院代年間6万+シャントリ1万
月手取り32万(産前)お小遣い2万です
私は2万の中に美容院代含めるのきついんでお小遣いに含めるなら自分のお小遣いは2.5万にしたいです。笑
ちなみにコスメとかはお小遣いの範囲で買ってます。

コメント

はじめてのママリ

私の旦那、毎月パーマあててるので年間9万円~です😂
ヘアカットにお金かけてるってことですか?カラーとかパーマあてたりしてるなら致し方ない!!
カットだけならぶっちゃけ高いと思います。
月手取りは25万、お小遣い2万円です。ボーナス月は上乗せ1万円×年2回です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私の旦那も2ヶ月に1回のパーマです!
    友達のとこにいってるので1回一万です。
    パーマやってること思ったらそんなもんなんですね😂
    ボーナス月上乗せいいですね👀
    ボーナス月上乗せで、美容医代はお小遣い内で!とかでもよさそうです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

パーマでしたか!!うちは毎月通ってるので2ヶ月なら1万5千円かあ…

パーマやめろよ!って言ったことあるけど、パーマしたほうが似合ってるのは本当なので目をつぶってます😂🩵

ボーナス上乗せして、やりくりさせる…それでもアリかもしれないですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    私もパーマなければお金浮くけどパーマ似合うんだよなぁ…とおもってます笑

旦那のボーナスは1ヶ月分×2回なのでちょびっとの上乗せになりそうですが😭笑
    相談してみようと思います🥺

• 3分前
月見大福

月1で5000円の美容院代ってことですよね。高くはないですが、お小遣い3万渡してるならその中でやって欲しいかなーと思います🤔
うちはお小遣い制じゃないので参考にならんかもなんですが、夫はカットのみで3000円くらいの床屋に2.3ヶ月に1回行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね🥲3万の中でやりくりしてくれるのが一番助かるのですが🥲
    月見大福さんの旦那様くらいを想定してました🥺理想です🥺笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何にいくらかけてるのかにもよりますかね。
カラーやパーマもしてるなら相応の金額かかりますし、男性は(短髪であれば特に)毎月美容室行く人も多いです。
カットだけだとしても仮にカット5000円だとしたら年間12回で60000円ですよね🤔
シャントリ3万は…なかなかですね。笑
男性でそこまでこだわる方は珍しい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2ヶ月に1回のパーマです!
    シャントリ、どこぞの女子かと思いますよね笑
    担当美容師が共通の友人なのですが、シャントリなんでこんな高いのかこっそり聞いたら、ハゲてきてるの気にしてるからだと言ってました😅
    つっこめないなーとおもいました…🤣

• 1時間前
ママリ

ゴルフは趣味ですか?
会社のお付き合いですか?

小遣いでもいい気がしますが、
シャントリ3万円って結構ですね💦
見たい目どうしてもしないとならないなら、少し家計から援助します☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ゴルフは完全趣味です😅
    お友達と行ってます⛳️

シャントリ高いですよね😇
    ハゲ防止のシャントリらしいので家計から要援助ですかね…笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ハゲ防止かぁ。
    うーん。悩ましい。笑。
    ボーナスあるのですか?
    そのお金でとかは?

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那のボーナスは1ヶ月分×2回です😇
    ボーナスでだすとしてもすこーーしの上乗せってかんじですかね🥺

• 2分前
ややや

職種によるかなと思います🤔人と会う機会が多いとか部下の多い立場とかセンスを問われる職業なら、女性のようにメイクをしない男性にとって髪は最重要だと思うので😳
ただお小遣いがきっちりあるので、そこは割合調整してもいいのかなと思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それが工場勤務で、毎日作業着+キャップかぶってます😂
    手取りに対してお小遣いが少ないのであればかわいそうかなと思ってたのですが、十分な金額ですよね…安心しました🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

人と会う機会もあり清潔感大事な職業で、手取り倍ですが、ヘアカットは2000円のところに行ってます!
どこにお金かけるかだと思いますが、男の人は月1回で切る量も少ないと思うので安くて良いと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ママリさんに同意です😇
    なんならうちの旦那工場勤務で毎日キャップかぶってるんで寝癖出勤でもいいレベルなんですけどね…😇
    本音は月に1回、清潔感出る程度のお安めカットでお願いしたいところです…笑

• 1時間前