※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

FWD生命保険の14日以上入院したら一時金がおりる保険を知っている方いま…

FWD生命保険の14日以上入院したら一時金がおりる保険を知っている方いますか?

コロナの時(保険請求が出来てた時)に15日自宅療養になり、その保険がおりたのですが…
今回切迫早産で1ヶ月入院となり、保険の代理店の方に対象になるのか聞いたら対象外だと言われました。
コロナは対象だけど、切迫早産は対象外なのか…と残念でした。
コロナの請求が終わった後に解約しようかと思っていたのですが、代理店の方に上の子の時に切迫早産で長期入院したことを伝えたら、妊娠考えてるなら入ってたほうがいいよと言われて入ってました。

ちょっとモヤモヤです🙄
とりあえず家にある証券を探してもらって保険会社に直接電話しようと思ってますが、もし、どなたか知っている方がいらっしゃるようであれば参考までにお聞きしたかったです💦

今まで入っていた保険会社や、他の保険会社では切迫早産は保険請求の対象だったので…

コメント

◯△□

FWDの医療保険一時金ですが悪阻で5日入院で出ましたよ!
医療保険は入院に点数が入っていれば出るので直接保険会社に請求していいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自宅療養だから対象外です。なら納得しますが、入院していたのに対象外と言われたので😔
    明日確認してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

質問とは少しずれてますがFWDで切迫で入院して保険おりましたよ。
過去に不妊治療もしていて不妊治療が保険適用になった時にFWDでおりるかきいたら不妊治療はおりないけど一応請求だけしてみたら?みたいな感じで窓口の方に言われて請求したらおりました。
なので一度請求してみても良いと思います!多分おりなくても診断書のお金は返金してくれると思いますので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓口の方ですらちゃんと分からないんですね😰代理店の方だと余計分からないかもですね…
    明日確認してみます🥹
    ありがとうございました!

• 1時間前