「お金・保険」に関する質問
警察官や公務員の方! 年末調整の還付金は給料明細に表示されますか? 私は民間ですが、12月の給料明細の所得税の所にマイナス表記がありその分が還付された金額という認識です。
- 給料
- 年末調整
- 警察官
- はじめてのママリ🔰
- 2
税?について教えてください。 私は今年離婚し、息子の親権は私です。 そして世帯を分けて実家で暮らしてて、健康保険の扶養は私の父親のものに入ってます。(扶養内で働いています) ただ税扶養は抜いてます。 年末調整をしていたのですが、私の息子は誰の扶養なのでしょうか…
- 保険
- 息子
- 父親
- 家族
- 会社
- 離婚
- 扶養
- 健康
- 年末調整
- 親権
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那さんが45歳前後の方、 お子様は何歳で総資産はどれくらいありますか? 参考にさせて下さい🙇 教育資金と住宅ローン返して、老後資金貯めなきゃで 焦ってます💦
- 旦那
- 住宅ローン
- 5歳
- 教育資金
- はじめてのママリ
- 7
育休中の税扶養について! 現在育休中なので、夫の税扶養に入ろうと思うのですが、自営業の夫の会社(義母が経理をしており、細かいことを把握できていなさそう)から、私の年末調整書類を出してと言われました。 収入はゼロですし、調べても夫の年末調整に記載するだけで、私が…
- 育休
- 義母
- 夫
- 会社
- 扶養
- 自営業
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那さんの年収が800万ほどの方、家計費にいくら入れてもらってますか? こちらは2歳を超えた育休中で無収入です。 これから復帰予定なので、共働きかどうかも合わせてお聞きできたら嬉しいです!
- 旦那
- 育休
- 2歳
- 共働き
- 年収
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
マイナ保険証についてです🙌 マイナンバー発行、保険証紐付けしてるんですが他の土地に引っ越しました。 申請を忘れてお金払って発行しないといけなくなったのですが、発行までに1ヶ月くらいかかりますよね?💦 12月からの病院受診ってどうなりますか?😣 私、旦那、子供1人は有効期…
- 旦那
- 病院
- お金
- 申請
- うなり
- マイナンバー
- 引っ越し
- 保険証
- あ
- 3
あと2-3ヶ月もすれば4人目が産まれます。そんな矢先、旦那が仕事を辞めると言い始めました。次の仕事も決まっていません。 今の会社から転職するようにと言われたようで、初めは1月までとのことでした。 が、今日、早めに転職先決めて12月中には辞めてほしいと話があったようで…
- 旦那
- 育休
- 産後
- 生活
- 夫
- 出産
- お金
- 会社
- 給付金
- 転職
- 求人
- ボーナス
- 正社員
- ずんすけ
- 7
現在扶養内パートで月平均7〜8万です。 ほんとはもっとお金欲しいのですが子供の体調不良や行事で休んだりしてこのくらいです。 さらに今育休中で雇用保険の関係で無給です。 復帰したらまた7〜8万は稼げますが、正直足りません。 旦那の給料が特別多いわけでもないし子供2人育…
- 旦那
- 育休
- 行事
- パート
- 共働き
- お金
- 扶養
- 体調不良
- うなる
- 復帰
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
小学生の子供が学童中に指を骨折しました😭 学童の先生から学童側の保険が使えるので領収書を持ってきてくださいと言われましたが、こちらもコープ共済に入っています。 この場合、学童でやってもらうかこちらでコープ共済に怪我の申請出すのとどちらがいいんでしょうか💦
- 保険
- 学童
- 先生
- 怪我
- 申請
- 骨折
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰
- 7
産休育休中のお金のことについて。 今までは同棲からの延長で完全折半にして、余ったお金は自分の支払いや自由なお金にしていました。 来月から産休に入るのですが、 旦那には家賃水道光熱費を負担してもらい、 私は食費日用品赤ちゃんにかかる費用を払うという話になりました。…
- 旦那
- 産休
- 赤ちゃん
- 育児
- お金
- 体
- 夫婦
- 育休手当
- 光熱費
- 食費
- お小遣い
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2
子どもをコープ共済に入れたいのですが組合員が私になっています。旦那名義で保険掛けたいのですが可能でしょうか? やっぱり旦那が組合員にならないとダメでしょうか?
- 保険
- 旦那
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング