「お金・保険」に関する質問

皆さんの意見が聞きたいです。長文ですが、よろしくお願いします。夫の車の購入についてです。 夫が今乗っている車が結構古く新しくしたいと思っていると言ってきたんですが、分割で払うと支払う金額が高くなってしまって家にいれられるお金も少なくなってしまうから私に一括で…
- 車
- 夫
- お金
- お小遣い
- 結婚
- 転職
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4

世帯年収1000万くらいの方 旅行は年間何回行きますか?🧐 海外、国内教えてください。 行かないというお話も聞きたいです。 (理由も教えてくださるとありがたいです。)
- 旅行
- 海
- 年収
- はじめてのママリ🔰
- 22

生きていくのにものすごくお金かかるじゃん😭と最近凹んでましたが、 マイホームを建てて2年目で色んな税金対策をちゃんとやっていなかったことを反省しました💦 毎月春の税金がきついなと思ってて… 固定資産税、車検代、車の税金、火災保険代(5年分)をそれぞれ月々で割って封筒…
- 貯金
- 車
- 夫
- お金
- マイホーム
- 固定資産税
- 火災保険
- はじめてのママリ🔰
- 4

子供の税扶養について 16歳以下の子供が1人いてます。 旦那年収500万、私は今年280万になる予定です。 今年家を購入しました。 税扶養は、年収の低い方にする方がお得でしょうか?
- 旦那
- 年収
- 6歳
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 2

我が家は家賃にいくらまで払っていいのかわかりません、、今の家が手狭なので引っ越したいのですが、周りは高すぎてなかなか借りられないまま、とうとう赤ちゃんが動き回りそうです😭 夫の手取り32万 私の手取り21万(育休中18万→13万) 現在の生活費ほぼほぼ夫のお給料のみ賄って…
- 貯金
- 赤ちゃん
- 夫
- 育休手当
- 生活費
- 家賃
- 給料
- 引っ越し
- はじめてママリ
- 4

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング