「お金・保険」に関する質問

確定申告について教えて下さい。 個人事業主をしています。 今年の途中から 会社勤めを予定しているのですが 令和7年度の鑑定申告はどの様にしたらいいのか気になり質問させて頂きました。 よろしくお願い致します
- 会社
- 確定申告
- 個人事業主
- はじめてのママリ🔰
- 1

切迫早産で2ヶ月ほど入院 入院費用が心配になってきました💦 皆さんはどれほど費用がかかりましたか?? 3/6〜5/3までの入院予定です。(35wになるまで) 高額医療制度 区分オです。(35400円、3ヶ月以上高額医療対象になると4ヶ月めから24600円) 部屋代は大部屋なので無料 シ…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- ベビー用品
- 病院
- 妊娠29週目
- 妊娠35週目
- 29w4d
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 無料
- 出産後
- 制度
- エコー
- お金
- 体
- 服
- 妊婦健診
- お腹の張り
- パン
- 高額医療
- ご飯
- 生活費
- 入院費用
- 補助券
- NST
- koto
- 3

残業代分のお小遣いアップについて 旦那が最近、残業するようになり、頑張って働いてるので残業代のうち半分欲しい、と言われました。 今は3万円/月渡しています。(お昼ご飯はお弁当作ってます)ボーナスも数万円渡しています。 残業代は5万円前後だと思うのですが、今年度…
- 旦那
- 貯金
- 育休
- 夫
- お弁当
- 家族
- ご飯
- お小遣い
- 給付金
- ボーナス
- よっさん
- 5

給付金や宝くじ当たらないともうお金追いつきません… 旦那は本職と、本職が休みの時はフルタイムでタイミーのバイト。 私は下の子どもが小さいため旦那が仕事帰ってきたあとの夜5時間くらいバイトを週4〜5。 バイト休みの日はタイミー。 これくらい働いてもどんどん支払いが来…
- 旦那
- 保育園
- バイト
- 生活
- 3歳
- お金
- 両親
- 借金
- 給付金
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

保険証について。 旦那が転職をし、入社日までに日数があったので今は国保に入っています。 今転職先で社保の手続き中なのですが、なかなか手続きが終わりません。もう1ヶ月近くです。 お恥ずかしながら、保険証発行がもう終わっていることを最近知りまして、、 保険証はマイナ…
- 旦那
- 保育園
- 家族
- 転職
- マイナンバー
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 2

会社に確認したところ手当金の申請は全て自分でやってとの事でした。 第一子の時は転職前だったので、会社で全てやってくれたので初の試みとなります。 自分で色々と調べたのですが、漏れがあったら悲しいので有識者の方、経験者の方、いらっしゃいましたら教えていただけると助…
- 保険
- 産院
- 出産手当金
- 産後
- 育児休業給付金
- 育休手当
- 会社
- 資格
- ハローワーク
- 申請
- 健康
- 助産師
- 転職
- 直接支払い制度
- もろぞふ
- 3

4月末で退職することになりました。 5月からは専業主婦になります。 今年の収入が162万円の場合、扶養に入れるのでしょうか😣? 住民税はまた来年払うことになりますよね😥 来年、他に支払うものはあるでしょうか?
- 扶養
- 専業主婦
- 退職
- 住民税
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那から生活費とか、ボーナスを貰ったことはないです。 私は子供がまだいない時に、正社員で働いていてその時に少しづつ引き落としされるようにしており、妊娠、出産した後にそのお金を少しづつ下ろして生活をしていました。 今も、貯金してたお金を少しづつ下ろして生活してま…
- 旦那
- オムツ
- 貯金
- 妊娠
- パート
- 出産
- お金
- 児童手当
- 生活費
- お小遣い
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- ckk
- 3

3年前に帝王切開にて出産しました。 1人目の時妊婦健診以外で産婦人科にかかることが多く 手出しが結構ありました。 今更ですが医療費控除?高額医療?申請しようと思ってますが戻ってくるお金って結構あるのでしょうか? また、予定日超過➕入院10日ほどあり 退院時手出し10…
- 産婦人科
- 帝王切開
- お金
- 妊婦健診
- 医療費控除
- 予定日超過
- 高額医療
- 申請
- 出産しました
- ママリ
- 3

5人家族(1番下は赤ちゃん)の食費って月どれくらいかかっていますか?💦(外食抜きで) 我が家は月8〜9万、多い時で10万もして節約がうまく行かずアドバイス欲しいです💦
- 節約
- 赤ちゃん
- 家族
- 食費
- 外食
- ⛄️
- 4

正社員退社のため、育休手当無し。 パートを探して保育園か、3歳で幼稚園に入れる場合 夫の年収は最低どのくらいで子供1人養えますか? シングルマザーの方も、専業主婦で子供がいる方も 最低どのくらいあれば養えると感じたか教えてほしいです! お金はあったらあるだけいい…
- 保育園
- シングルマザー
- 幼稚園
- 3歳
- 夫
- パート
- お金
- 年収
- 育休手当
- 専業主婦
- 正社員
- 初めてのママリ🔰
- 5

育休中ってお金足りなくないですか?笑 育休手当あるけど 全然足りない~~~( ⌯᷄ ·̫ ⌯᷅ก ) ミルクにオムツに離乳食…… 値上げ、値上げで 生活費は嵩む一方で 卒園やら入学やら、お金がかかる。 これからくる 4月の車の税金たち。恐ろしや~~~ 育休中なんて 貯金無理。むしろマイナ…
- ミルク
- 旦那
- 離乳食
- オムツ
- 貯金
- 車
- お金
- 育休手当
- 生活費
- はじめてのママリ🔰
- 2

[お金・保険]カテゴリの