「お金・保険」に関する質問

24歳夫婦です。 皆さんがお金に困ったらどうしますか?月の支払いが間に合わないなど... 旦那の給料が低すぎて(手取り20万くらい)、家に入れるお金が2万とか3万とかなので生活が出来ないです。 私もやっと育休から復帰して5月から働き始めましたが、私も手取りが少なく、たぶん…
- 旦那
- 貯金
- 育休
- 副業
- 義母
- 親
- 4歳
- 生活
- お金
- 息子
- 夫婦
- 在宅
- パン
- 兄弟
- 職場
- 結婚
- 復帰
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 11

3人目を妊娠しました。 お子さん3人いらっしゃる方にお聞きしたいです。 毎月どのくらい食費や生活費かかりますか?😭 お金のことが不安でいっぱいです。 いま年1で千葉へ旅行にいってるのですが、子供一人増えても年1旅行行けるでしょうか😭 また、私がパート始めてまだ1ヶ月なの…
- 旅行
- 妊娠
- 3人目
- 夫
- パート
- お金
- 生活費
- 食費
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 17

学資保険入ろうと思ってて 1歳3ヶ月になってしまいました....笑 この場合どうしたらいいですか? 1歳過ぎで入った方いますか? 上の子はメットライフのドル建てです😵💫
- 学資保険
- 上の子
- 1歳3ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那抜きで子供とだけお出掛けして、有料施設や、有料キッズパークとか行った時って自分のお小遣いから出してますか?それとも家計、生活費から出してますか?
- 旦那
- キッズ
- 生活費
- 施設
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 10

先日事故に遭いました。 信号待ちをしていると後ろからトラックに追突されました。 一緒になっていた子どもたち3人と私は大きな怪我はありませんでしたが 私が軽いムチウチになり現在整形外科にかよっています。 保険会社にも確認しましたが 今回の事故は100対0です。 正直軽…
- 保険
- 家事
- 育児
- 主婦
- お金
- ラック
- 怪我
- 会社
- 弁護士
- ばいきんまん
- 2

[お金・保険]カテゴリの