「お金・保険」に関する質問
恥ずかしいくらいに無知なので 教えてください💦 結婚をして実家を出た感じでずっと借り上げ社宅に 住んでいます。なので手出し分の家賃しかずっと 払ってなくて更新費?なども会社持ちです。 賃貸と持ち家で必ずかかる費用と プラス払う人が多いものを教えて欲しいです。 持ち…
- 保険
- 車
- 勉強
- 会社
- 社宅
- 結婚
- 家賃
- 固定資産税
- はじめてのママリ🔰
- 1
よし!今日はお金、使わないぞ!と、大きな公園連れて行ったら キッチンカー発見 いちごスムージー飲みたい!一杯700円。。 買っちゃいました。こんなんばっかり。ダメですね😭
- キッチン
- お金
- スムージー
- 公園
- みち
- 6
育休から復帰後、転職した方いらっしゃいますか? もともと転職願望はありましたが、すぐに2人目が欲しく、転職してすぐに妊娠はまずいだろうと思い元の職場で復帰しました。 今回も育休をもらって一旦復帰する気ではありますが、 いずれかは転職を考えています。 同じような考…
- 育休
- 妊娠
- パート
- 2人目
- 職場
- 扶養
- 転職
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫の手取りが32万 家のローン 8万 食費•日用品 8万〜10万 水道光熱費 2万 携帯代(夫の) 1万 夫の保険 7万 子どもの学童 1万 車の保険 1〜2万 その他 数万 年2回の帰省(飛行機の距離)で40〜50万 で全然貯金ができません😢 保険は私に持病があり、緩和型の保険しか…
- 旅行
- 保険
- 貯金
- 習い事
- マツエク
- 車
- 学童
- 飛行機
- 洋服
- 夫
- パート
- 医療費
- 光熱費
- 食費
- 美容
- お小遣い
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 4
産休・育休の間1年半ほどだけ車がほしいです。 乗るのは私と0歳児と4歳児です。 近くにレンタカー屋はなし、カーシェアはありますがベビーシートの載せ下ろしが大変そうなので、買ってしまった方がいいかなと思っています。 高速も使うので軽自動車じゃなくて普通車のコンパクト…
- 産休
- 育休
- 4歳児
- ベビーシート
- 車
- 夫
- 0歳児
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング