「お金・保険」に関する質問
11月に出産し、現在産後うつの治療中です。 重度だったので今子供は乳児院で保護されています。 4月には認可保育園に入れる予定です。 ですが私は仕事復帰は難しいと思われます、、、 その場合、育休手当はいただけるのでしょうか? それか、傷病手当になるのでしょうか?
- 産後うつ
- 出産
- 育休手当
- 仕事復帰
- 認可保育園
- 乳児院
- はじめてのママリ🔰
- 3
住宅ローンを組む時に両親から援助があった方いますか?💦 確定申告どうやってやりますか?💦 必要書類等教えて欲しいです💦 ローン自体は旦那が組んだので、住宅ローンの控除に関する申告は旦那が行います 親からお金を頂いた際に私の口座に1度振り込んだため、私も確定申告し…
- 旦那
- 住宅ローン
- お金
- 体
- 確定申告
- 両親
- はじめてのママリ
- 1
お金を稼ぐ(増やす)方法って、どんなことがありますか? 企業で就労して給料をもらう(正社員、パートなど)、メルカリで不用品を売る、YouTubeして収益化する、ポイ活、投資・運用などなど、、、
- パート
- お金
- メルカリ
- 給料
- 正社員
- ママリ
- 2
生活や貯蓄に問題がなければ旦那のお金の使い方って何も言わない方がいいですよね? 珍しいかもしれませんが 私は夫の年収や家の貯蓄を一切知りません。 家族のクレジットカードを渡されていて、私自身根っからの節約好きなのでいつも服はメルカリで買ったりしています。 最近…
- 旅行
- 旦那
- 節約
- クレジットカード
- 生活
- 夫
- ゲーム
- お金
- 家族
- 服
- 年収
- 施設
- メルカリ
- はじめてのママリ🔰
- 7
専業主婦の年収(旦那さんの)マウントやワーママの福利厚生および年収マウント。投稿でもコメントでもなんか多い気がするんですが、気のせいですか😂? 私がついつい開いてしまってるから目につくだけ?😳 単に年収をコメントするとかじゃなく、悩み投稿やアドバイスなのかと思っ…
- 旦那
- 家事
- オススメ
- 体
- 年収
- 専業主婦
- ワーママ
- 転職
- 激務
- ママリ
- 9
老後用に貯めてる資産がこのまま今のままの貯金できていけば3000万円ほどに。退職金込み。60歳まで貯金できていればの話。 60歳時の住宅ローン残高は1500万円💦このまま払っていけばの話。 退職は65歳予定。年金は夫婦合わせて月20万円予定 客観的にみてどうでしょう。 もちろん…
- 貯金
- 住宅ローン
- 5歳
- 0歳
- 夫婦
- 年金
- 退職金
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠中で仕事に困ってます🥲 元々派遣で働いていましたが切迫流産になってしまったため自宅安静を言いわたされ1ヶ月半くらいお休みをもらっていました。 そのためお仕事が更新されず満期満了で元々していた派遣が終わってしまいました。 今切迫流産は、終わり安静期間も終わったた…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 妊娠中
- 生活
- 派遣
- 在宅
- 会社
- 自宅安静
- ちくわ
- 1
[お金・保険]カテゴリの