「お金・保険」に関する質問
ボーナス、貯金したいのにお小遣い多めにくれ!って ボーナス手取り195万でした。 そのうち2割渡しました。 旦那の会社はボーナス3回あって、1回目が90だったので25渡して、今回40、冬もきっと夏と同じくらい。 月々は2万です。ご飯込み。 子供は3人いてまだ私は専業主婦です。 …
- 旦那
- 貯金
- 会社
- ご飯
- 専業主婦
- お小遣い
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 4
食費10万超えのご家庭って年収高いのでしょうか? うちは、世帯収入1300万で、手取りはもっと下です。 10万も食費にかかったら、生活が、カツカツです
- 生活
- 年収
- 家庭
- 食費
- はじめてのママリ🔰
- 11
お子さんが3人以上いるご家庭に質問! 正直、1人でも習い事や学費でお金がかかるなあ…と思ってます。 お子さんが3人以上いると、出費はどうですか? 教育費、習い事、食費、お小遣い、プレゼント、旅行、子供・ご両親の将来の貯金等…もろもろリアルに知りたいです。 大型…
- 旅行
- 貯金
- 習い事
- プレゼント
- 学費
- お金
- 家庭
- 教育費
- 食費
- 両親
- お小遣い
- ママリ🔰
- 4
40最夫婦 車の買い替え費用について 現在、夫婦別財布です。 夫の年収は500万ですが、元々お金の管理が苦手…というか金銭感覚おかしいため、基本的には夫のお給料のみで生活し、さらに年間60万の貯金も始めました。 その夫の年間60万の貯金はNISAで運用しています。それもやっと…
- 貯金
- 習い事
- 車
- お金
- 年収
- 夫婦
- 教育費
- ご飯
- 生活費
- 買い物
- 美容
- 離婚
- 給料
- ももか
- 1
貯金が少ないのに使ってしまう。 メインの口座を2年ぶりに通帳記入すると増えているどころか減っていて焦っています。 私が専業主婦だった頃は生活費の中でやりくりしていたのに、パート主婦になったこの2年で自分も働いているんだから♪とパート終わりにコンビニに寄ったり、…
- 貯金
- 夫
- パート
- 生活費
- 専業主婦
- お小遣い
- 外食
- コンビニ
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 6
夫婦が40歳近く、未就学児子ども2人。 3,000万円の家を購入し、ほとんどを現金で支払ったというのは結構すごいことですか? 家を購入する前に新車も買ってます。 奥さんは結婚する前(30歳くらいまで)は正社員勤務、結婚後から専業主婦。 旦那さんは大手とは言わないけど大卒後か…
- 旦那
- 車
- 0歳
- 夫婦
- 専業主婦
- 結婚
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 11
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング